人民網
人民網>>四川頻道

新鮮組合多種搭配 五一檔新劇熱鬧來襲

2022年04月27日09:14 | 來源:北京青年報
小字號

原標題:新鮮組合多種搭配 五一檔新劇熱鬧來襲

今年以來的熱播劇主打《人世間》《心居》《親愛的小孩》,厚重有余,稍顯沉重。伴著明媚春天和放假心情而來的五一檔,各大平台紛紛為觀眾准備了輕鬆下飯的爽劇,古偶、懸疑、愛情、警匪等類型片一應俱全,陳坤+白宇、張譯+王俊凱、潘粵明+王鷗,新鮮CP搭檔的化學反應值得期待。

《請叫我總監》講述職場成長圖鑒

4月26日開播 播出平台:優酷

《請叫我總監》講述了夢想成為投資人的寧檬(譚鬆韻飾)陰差陽錯成為總裁秘書,與霸道總裁上司陸既明(林更新飾)斗智斗勇,最終攜手逐夢,並肩奮斗的故事。

作為一部愛情與職場雙線並行的劇集,《請叫我總監》在職場的打磨方面下足了功夫。主創團隊深入投資行業進行體驗,劇本初稿完成后,團隊就其中的專業問題向投資行業專家請教,以嚴謹的態度把握每一個細節。

《風起隴西》展現古裝諜者暗戰

4月27日開播 播出平台:愛奇藝、中央八套

古裝諜戰劇《風起隴西》由路陽執導,陳坤、白宇領銜主演,聶遠、尹鑄勝、常遠、楊穎、孫怡、俞灝明、王驍、楊軼、張曉晨主演,董子健、郭京飛、李光潔特別出演。

該劇講述了天下三分烽火四起的年代,兩個秘密情報線上的“小人物”——陳恭(陳坤飾)與荀詡(白宇飾)跌宕起伏的命運變遷,他們生死相依的兄弟情在驚心動魄的諜戰中爆發出奪目光輝,譜寫出一段英雄傳奇。

該劇由馬伯庸同名小說改編,遵循“歷史可能性小說”創作原則,在歷史的框架內合理想象,探索全新古裝諜戰題材。

《新居之約》以家為夢聯手裝修

4月28日開播 播出平台:騰訊視頻

《新居之約》是聚焦家裝行業的電視劇。該劇以潘粵明扮演的“包工頭”楊光、王鷗扮演的設計師陳曦的工作經歷為主,對裝修行業進行了細致入微的揭秘與刻畫。故事真實好看,不僅呈現出諸多啼笑皆非的精彩看點,也將家裝設計與裝修施工真正結合落地,相信會讓觀眾產生極強的代入感與參與感。

《重生之門》張譯、王俊凱組“反盜拍檔”

4月29日開播 播出平台:優酷

《重生之門》講述出身“盜賊世家”的高智商大學生庄文杰(王俊凱飾)意外卷入“睡蓮”案,結識了精明能干的警官羅堅(張譯飾),之后二人合作共同破獲多起離奇大案的故事。在調查案件過程中,多年前未告破的“洛神失竊案”再度進入大眾視野,這對“反盜拍檔”歷經波折后終於破案,正義得到了伸張。

爆款劇《重生》的導演楊冬、主演張譯此番在《重生之門》中再度聯手。作為中生代演技派擔當,張譯如何讓“刑偵隊長羅堅”深入人心,讓我們拭目以待。

除了老面孔張譯,青年演員王俊凱的加入也為《重生之門》增添不少活力。從角色海報可以看出,王俊凱一改往日陽光積極的形象,表現出庄文杰因特殊的家庭出身、背負的心理傷痛而流露的壓抑狀態。這樣的“反差”無疑是對演技的挑戰。

文/北京青年報記者 楊文杰

(責編:袁菡苓、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部