人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

07快男重聚慢綜藝引“回憶殺”

2022年04月13日09:16 | 來源:華西都市報
小字號

原標題:07快男重聚慢綜藝引回憶殺

  4月8日,《向往的生活》衍生治愈系慢綜藝《歡迎來到蘑菇屋》在芒果TV開播。前兩期邀來陸虎、王櫟鑫、陳楚生、蘇醒、王錚亮、張遠六位2007年《快樂男聲》選手,連帶“07屆快男蘑菇屋合體”“07快男好多代表作”話題登上熱播。

  對於曾經參與過2007年《快樂男聲》比賽的粉絲們來說,這確實是一場令人感懷的重聚。更讓人欣慰的是,從15年前那場“出道即巔峰”的選秀比賽后,他們各自有著不同的際遇,卻都交出了用“作品說話”的成績單。

  2007年,13個喜歡音樂的大男孩從《快樂男聲》中脫穎而出,高光出道。比賽結束后進入匆忙的全國巡演,此后大多陷入了高開低走的人生。有的不再做歌手,有的經歷人生重大變故,有的從歌手轉型演員,還有很多依然熱愛音樂,在等待屬於自己的那首歌。

  事實上,兩年多前,陳楚生、張遠、蘇醒、王櫟鑫、陸虎就曾參加一檔星素互動音樂共創真人秀《合唱吧!300》,當時他們自嘲自己是“再就業男團”,王櫟鑫也淚洒舞台,說他“很多次找不到唱歌的自己了”。但當他們跟台下300人一起唱出當年快男主題歌《我最閃亮》時,很多人還是紅了眼眶。

  如果說兩年多前的重聚是“情懷”,而這一次幾人的合體慢綜藝,更多了一分“作品說話”的硬氣。電視劇《延禧攻略》的出圈讓陸虎作曲和演唱的《雪落下的聲音》獲得大眾喜歡,張遠的《嘉賓》在短視頻平台被瘋狂刷屏,王錚亮的《時間都去哪兒了》登上春晚舞台,唱進很多人心裡,陳楚生的《有沒有人告訴你》依然是很多人心裡關於2007的記憶,蘇醒用《北京city》《心世界》等原創表達自己的態度,王櫟鑫因為在《最好的我們》中飾演“暖男”路星河出圈。

  節目裡,當快男們一首首唱出大家的代表作時,唱的是青春、回憶,是對過往成績的一種復盤,也許還有要繼續加油拿出好作品的良性“比拼”在流動。

  15年前,13位快男還是青春少年,粉絲無數。如今,他們有的已結婚生子,有的剛結束一段婚姻似乎還在“平復期”,有的仍舊單身堅持做“精致偶像”。他們依然熱愛自己的事業,但對於事業高低起落看得更開,也更豁達。對於曾經喜愛或現在仍關注他們的粉絲來說,這也是一種治愈和陪伴。每個人都有自己的人生課題,做好手中的事,不疾不徐,用作品說話。(封面新聞記者 周琴)

(責編:章華維、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部