人民網
人民網>>四川頻道

成都民族樂團古琴專場音樂會昨晚舉行

2022年04月02日10:03 | 來源:成都日報
小字號

原標題:成都民族樂團古琴專場音樂會昨晚舉行

  昨晚,由成都市文化廣電旅游局主辦,成都民族樂團演出的2022樂動蓉城——“空林琴音”古琴專場音樂會在成都城市音樂廳上演。

  本場音樂會為中國傳統民族室內樂古琴專場音樂會,由樂團重新編排演繹《神人暢》《醉漁唱晚》《酒狂》等曲目,加入打擊樂與古琴、舞蹈與古琴、揚琴、阮與古琴、簫與古琴、書法與古琴等演奏形式,打破傳統的演奏形式,老曲新奏,並邀請知名古琴、揚琴演奏家李雪梅,青年打擊樂演奏家趙思智及成都民族樂團青年笛簫演奏家劉小行參與本場音樂會的演出。

  “為了讓更多的人了解古琴,此次演出我們在當中融入了很多古典舞、現代打擊樂等和古琴配合的元素,還有很多重奏,整場演出幾乎涵蓋了中國文化的歷史重要時期。曲目的編排也考慮了各個年齡層的觀眾,此外還有小朋友的節目來體現藝術傳承。”四川音樂學院民樂系副教授、成都市非物質文化遺產(蜀派古琴)代表性傳承人李雪梅說道。本(記者 孔維睿)

(責編:袁菡苓、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部