人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

《神秘海域》:“荷蘭弟”開啟冒險之旅

2022年03月17日07:59 | 來源:北京青年報
小字號

原標題:《神秘海域》:“荷蘭弟”開啟冒險之旅

電影《神秘海域》3月14日開始在國內上映。邀請“荷蘭弟”湯姆·赫蘭德出演《神秘海域》的想法,誕生於赫蘭德與索尼影業集團董事長湯姆·羅斯曼的一次午餐。當時兩人正在討論如何在《蜘蛛俠》系列電影之外建立更多赫蘭德與索尼之間的成功合作關系,並針對未來可能合作的電影提了一些想法。兩人聊起了內森·德雷克的起源故事,於是湯姆·羅斯曼對“荷蘭弟”說:“我有一個好主意。不如你來扮演內森·德雷克?”“荷蘭弟”對此的答復是:“那太棒了,讓我們拍這部電影吧。”

最佳人選

成為游戲玩家 學習調酒

《神秘海域》講述足智多謀的內森·德雷克(湯姆·赫蘭德飾)和經驗豐富的尋寶者維克多·蘇利文(馬克·沃爾伯格飾)組成搭檔,追尋500年前蒙卡達家族遺失的麥哲倫寶藏。一開始只是個簡單的尋寶之旅,但逐漸演變成了一場驚險刺激、橫跨全球的競賽。他們必須趕在冷酷無情的聖地亞哥·蒙卡達(安東尼奧·班德拉斯飾)之前尋得寶藏,蒙卡達堅信他和他的家族才是寶藏的正當繼承人。若內森和蘇利文能破譯線索,解開這世界上最古老的謎團,他們便能找到價值50億美元的寶藏,甚至還可能找到內森失蹤已久的哥哥……但首先,他們必須學會通力合作。

出生於1996年的湯姆·赫蘭德是好萊塢最受歡迎的優質年輕演員之一,他在漫威電影宇宙近期的6部電影中飾演的蜘蛛俠獲得了全世界的認可,其中《蜘蛛俠:英雄無歸》打破了之前的所有紀錄,在北美票房收入超過7.23億美元,成為有史以來北美票房第四的電影﹔在全球票房收入超過16.9億美元,排名第六。這部電影仍在上映中,並且仍舊一路攀升。

湯姆·赫蘭德自從2016年首次接觸《神秘海域4》游戲時,就成為了這個系列游戲的粉絲。“在拍攝間隙,我會和我最好的伙伴哈裡森一起打游戲。我們是倒著玩的,然后就徹底愛上了,於是把前幾部買回來補全。”

除了讓自己了解《神秘海域》的游戲,“荷蘭弟”還去學了調酒,因為他在片中是個酒保,需要為客人調酒。“荷蘭弟”說:“倫敦奇爾特恩消防站的調酒師會讓我到吧台后面為在場的人調酒,我在那兒干得不錯。”

合作演員

“讓我把自己的優勢發揮出來”

對於“荷蘭弟”來說,與沃爾伯格合作是一個難得的機會,他說:“銀幕上演繹的事情同樣發生在銀幕之外,我就是一個初入好萊塢的年輕人,而馬克·沃爾伯格則是元老,他干這行的年頭比我年齡都長。馬克會為我指點迷津,讓我能把自己的優勢發揮出來。”

除了高興和沃爾伯格合作,“荷蘭弟”甚至還主動要求與安東尼奧·班德拉斯有對手戲。班德拉斯在片中扮演反派蒙卡達,“荷蘭弟”說:“在早期的一版劇本草稿中,我和他沒有對手戲,我就對導演說,‘你把這個人請來卻不讓我與他對戲,你不能這樣’,於是我們就增加了拍賣行的那場戲,安東尼奧增加了內容,讓情節看起來豐富了很多。於是當內森遇到蒙卡達之后,他終於明白自己不再是在兒童樂園裡,這些對手可不是來玩的。”

拍攝驚險

從30多米空中被甩下去

為了讓《神秘海域》的動作戲更加真實,導演弗雷斯徹充分發揮赫蘭德的運動天賦,盡可能地讓他不停地動。“電子游戲的動作場面設置了很高的門檻,我們覺得必須以同樣的標准來完成表演。”

弗雷斯徹透露,德雷克高空跳貨箱的那場十分驚險的戲,游戲粉絲們一定會認出來這是游戲作品《神秘海域3》中的場景。“當然,我們並沒有真的把湯姆吊在飛機外面,但是他摔得很重,后面的機械臂把這些箱子扔來扔去,湯姆被箱子撞得特別狠。這場戲是對他運動精神的肯定和他全情投入的贊揚。”

談及這場戲,“荷蘭弟”說:“我們連續拍攝四到五個星期,幾乎每天都拍。有時候,我差不多是在三十多米的空中,被一個旋轉的箱子綁著,我得緊緊抓住它,直到它把我甩下去。箱子上面的繩子綁著我,這真的很可怕,但這讓這個場景更真實。我們真的在挑戰電影拍攝的極限,並且致敬游戲中精彩的動作場面。”

“荷蘭弟”表示,為了實現這一目標,他在《神秘海域》中的訓練跟在《蜘蛛俠》拍攝時一樣努力。對此,導演弗雷斯徹認為這是從蜘蛛俠彼得·帕克到內森·德雷克的真正轉變,“從體格上來說,湯姆現在很壯,每一天,他都竭盡全力”。

(北青報記者肖揚)

(責編:羅昱、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部