人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

首次成都拍戲 迪麗熱巴笑言:我可能要胖十斤

2022年03月15日08:06 | 來源:華西都市報
小字號

原標題:迪麗熱巴笑言:我可能要胖十斤

  3月8日,女公訴人題材電視劇《公訴精英》在成都開機。導演余丁,編劇祖若蒙,主演迪麗熱巴、佟大為、高鑫、尤靖茹等人悉數亮相現場。自立項開始,《公訴精英》的選角一直受到關注。在啟動儀式上,吊足觀眾胃口的選角也塵埃落定。迪麗熱巴將首次在劇中挑戰女公訴人角色,出演堅守公平正義又個性十足的新一代檢察官安旎一角。而近些年在家庭劇中頻頻亮相的佟大為也將“回歸職場”,演繹有些書卷氣但又剛正縝密的刑警隊長何陸源。

  接受採訪時,兩位主演都表達了對成都美食的喜愛。第一次在成都拍戲的迪麗熱巴笑言:“成都的菜好好吃啊,我不能減肥,拍了這個戲應該會胖十斤。”此次在成都開拍新劇,佟大為透露片中很多生活化的場景都有大量成都元素,“想找一些成都好吃的餐館去拍戲,讓觀眾看到接地氣的成都元素。”

  主演:

  為了演好角色做了充足准備

  電視劇《公訴精英》將鏡頭對准女公訴人群體,劇情根據新型網絡犯罪真實案例改編。首次聚焦跨國網絡詐騙、網絡賭博、網絡暴力等與百姓息息相關的社會熱點案件。導演余丁表示,現在是網絡信息化時代,網絡詐騙層出不窮,《公訴精英》以檢察官的身份來敘述故事,既新穎也有很高的可看性,這些案例也和老百姓息息相關。“我覺得這部戲也有我們身負的重任,讓老百姓注意自己的信息安全。”

  劇中,迪麗熱巴飾演檢察官安旎,她能言善辯,與同事們團結協作,充分發揮各項檢察職能,在年輕檢察官中頗具潛力。迪麗熱巴介紹,劇中的安旎非常正義,“在工作上喜歡追求自己認為做不到但又想要去做的事情,喜歡嘗試新鮮的事物,這點和我挺像的。”她希望能通過安旎一角展示一個女性在職場上的追求和熱愛。

  相較於一般的偶像劇,行業劇有著更為廣泛的年齡群體,也面臨著觀眾更為苛刻和挑剔的眼光。迪麗熱巴為了演好檢察官做了充足准備。她透露,“除了此前熟讀劇本外,這幾天也在圍讀。檢察院的工作人員給我們講他們在工作中遇到的事情和狀況,拍攝過程中也會有他們的協助。”

  佟大為之前熒屏形象大多溫文爾雅,此次在《公訴精英》中飾演外表冷漠毒舌、內心善良的警官何陸源,與安旎結成一對歡喜冤家。他透露該劇會有不少成都相關的元素,“我剛跟導演還在聊,想找一些成都好吃的餐館去拍戲,讓觀眾看到接地氣的成都元素。”

  編劇:

  最難點在體現檢察工作特殊性

  作為國內首部聚焦女公訴人題材的電視劇,《公訴精英》將呈現怎樣的故事?為何選擇女公訴人視角?封面新聞記者採訪了編劇之一祖若蒙。

  “這部劇創作的初衷,就是想要給觀眾普法。因為隨著這幾年溝通和交流方式的改變,網絡犯罪已經深入到每個家庭、每個人身邊。”祖若蒙說,2021年最高檢察院針對網絡犯罪發布了六號檢察建議,《公訴精英》的創作,也是為了反映最高檢察院六號檢察建議中的舉措。“我們想通過這一部劇讓老百姓明白網絡犯罪的危害,助推法治意識。”

  祖若蒙介紹,《公訴精英》的劇本創作經歷了將近一年的時間,最難的部分就在於檢察工作的特殊性。“警匪劇中的動作和打斗都是很有看點的,但是檢察工作以靜為主,也是劇本創作中最難的一點。”他透露,關於這一點,劇本還是會以強烈的懸疑感和扎實的人物感情來表現,“隻要人的感情做到了可信扎實,那麼觀眾就會喜歡這個故事。”

  關於電視劇將會涉及到哪些真實案例,祖若蒙說:“電視劇中會出現七八個近幾年來比較有影響的案例。”這些案例包含了各種類型的網絡犯罪案例,網絡賭博、網絡電信詐騙等等都包含其中。(封面新聞記者 周琴 劉可欣)

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部