人民網
人民網>>四川頻道

四川省十三屆人大五次會議各代表團在駐地舉行全體會議

2022年01月21日07:37 | 來源:四川日報
小字號

原標題:省十三屆人大五次會議各代表團在駐地舉行全體會議

  1月20日,省十三屆人大五次會議各代表團在駐地舉行全體會議,審查法院工作報告、檢察院工作報告等。

  代表們認為,“兩院”工作報告堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,通篇貫徹習近平法治思想,堅持圍繞中心、服務大局,體現了絕對忠誠的政治品質、捍衛法治的工作成效和司法為民的宗旨情懷,是兩個主旨鮮明、求真務實的好報告。報告總結工作實事求是,有事實、有數據,對新的一年工作安排有高度、可操作,讓人信服,充分詮釋了公平正義的價值導向。特別是報告中展示的典型案例,折射出“兩院”在妥善處理糾紛、有效打擊犯罪方面的新思路、新方向,值得點贊。代表們還就加大典型案例宣傳,增強全社會法律意識和法治觀念,充實基層力量,培訓提升執業綜合素質,加強公共領域公益訴訟案件辦理,提升法律監督質效等方面提出了建議。(四川日報全媒體記者 劉佳)

(責編:袁菡苓、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部