人民網
人民網>>四川頻道

外地來蓉返蓉朋友 自覺遵守疫情防控政策

2021年12月28日08:06 | 來源:成都日報
小字號

原標題:外地來蓉返蓉朋友 自覺遵守疫情防控政策

  “外地來蓉返蓉朋友,為了自己和他人的健康,請自覺遵守疫情防控政策、加強自我防護。”昨日,成都市衛健委發布最新外地來蓉返蓉人員疫情防控政策須知:

   對14天內有中高風險地區所在縣(市、區)和直轄市、省會城市所在街道旅居史的來(返)蓉人員,實施居家或集中隔離,每3天檢測1次核酸,直至離開旅居地滿14天為止。

   對14天內有中高風險地區所在地級市和直轄市、省會城市所在區旅居史的來(返)蓉人員,實施3天內2次(間隔24小時)核酸檢測,均為陰性的,納入社區管理,健康監測至離開旅居地滿14天為止。

   公布本土新增感染者但暫未劃定中高風險地區,以及疫情風險較高的地市相關來(返)蓉人員參照上述規定執行。

   有本土新冠病例和無症狀感染者報告省份(自治區、直轄市)旅居史的來(返)蓉人員,查驗48小時核酸檢測報告。

   對陸地邊境口岸城市來(返)蓉人員查驗48小時內核酸檢檢測報告,未持有48小時內核酸檢測報告的,立即開展1次核酸檢測。

   倡導元旦、春節前后有外省旅居史的來(返)蓉人員在48小時內進行一次核酸檢測。疫情防控政策將根據疫情形勢動態調整,具體咨詢常住地所在社區。(記者 王靜宇)

(責編:袁菡苓、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部