人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>市州

國家白酒產業計量測試中心(四川)落戶瀘州

2021年11月01日07:33 | 來源:四川日報
小字號
原標題:國家白酒產業計量測試中心(四川)落戶瀘州

  10月29日,記者從瀘州市市場監管局獲悉,國家白酒產業計量測試中心(四川)在瀘州白酒產業園區落戶,將為白酒產業提供有力計量技術支撐。

  白酒生產方式主要以傳統工藝為主,測量過程、測量方法、測量結果的分析應用及整體系統解決方案較少,與現代工業生產要求不相適應。而白酒產業計量,是一種集保障白酒質量安全的重要手段,涉及釀造、理化分析、檢驗檢測、自動控制、安全保障諸多學科。該測試中心的成立,將為白酒提供一套覆蓋產品全壽命周期的計量服務。

  國家白酒產業計量測試中心(四川)相關負責人介紹,中心的主要任務是研究具有產業特點的量值傳遞技術和產業關鍵領域關鍵參數的測量、測試技術,開發產業專用測量、測試設備,研究服務白酒產業全溯源鏈、全壽命周期、全產業鏈並具有前瞻性的計量技術,加強計量測試能力、計量科技創新能力和運行能力建設,為白酒產業發展提供高技術、高質量的服務。(四川日報全媒體記者 范芮菱)

(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部