人民網
人民網>>四川頻道

群眾反映“噪音擾民” 宜賓立即整改

2021年10月30日08:06 | 來源:四川日報
小字號
原標題:杜絕佔道經營減少噪音擾民

日前,宜賓市南溪區在收到中央第五生態環境保護督察組交辦的“天際上城D區2棟樓下的夜宵店(紙上烤魚、張記燒烤、夜貓)油煙擾民,在店外擺桌子,長期經營至深夜,食客大聲喧嘩,噪音擾民嚴重”問題后,立即成立工作專班開展現場調查。

記者了解到,針對發現的問題,南溪區住建城管局當即向3家餐飲店發放了《責令限期改正通知書》,並責成餐飲店負責人立即整改,修復破損的油煙管道,加裝獨立的外接油煙淨化器,對廚房環境衛生進行徹底打掃,定期清洗和維護油煙淨化器。宜賓市公安局南溪區分局向3家餐飲店發放了《噪音擾民行為法律責任告知書》,責令商家切實履行好主體責任,勸導顧客文明就餐,不高聲喧嘩。南溪區綜合行政執法局責成3家餐飲店負責人不得將餐桌擺放在人行道,不得佔道經營。

下一步,南溪區相關部門將加大巡查力度,確保餐飲店規范使用和定期維護油煙淨化器。加強文明用餐宣傳,強化對餐飲店佔道經營和噪音擾民的整治,杜絕商鋪佔道經營,減少噪音擾民。(四川日報全媒體記者 殷鵬)

(責編:袁菡苓、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部