人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>市州

榮縣又一個新公園將在11月底前投入使用

2021年10月29日19:52 | 來源:川觀新聞
小字號
原標題:榮縣又一個新公園將在11月底前投入使用

10月29日,川觀新聞記者從榮縣縣委宣傳部獲悉,位於榮縣旭水河邊,總投資5000萬元的“紹熙公園”將在11月底前投入使用。

旭水河邊,一群民工正在打窩移栽綠化樹。“這些樹,都是‘成人’樹,栽上就成林。”正在作業的民工說。

據了解,“紹熙公園”位於榮縣工業園區旭水河岸,興威機械廠斜對面,公園沿旭水河呈長型布局,佔地近70畝,總投資5000萬元。公園從去年9月開工建設,將於11月底前投入使用。目前,正在做綠化掃尾工程。

紹熙公園裡有兒童游樂區、老人活動區、球類運動區。兒童游樂區有梭梭板、秋千、迷宮等﹔老人活動區有4個標准門球場﹔球類運動區有2個標准的5人制足球場,3個標准羽毛球場,2個標准籃球場,10個乒乓球台。

圍繞這些運動場所,配套打造了1公裡的環形跑道,跑道寬1.5米,地面為透水性彩色混泥土地面,行走、跑步在這跑道上會有一種特別舒適的感覺。公園靠河邊處,建設了一處別具一格鋼架結構的“兩樓一底”觀景台,登上高處可一覽公園全景和俯瞰涓涓流淌的旭水河。公園有兩個入口,一個為主入口,另外一個為次入口,兩個入口處分別設置有醒目的“紹熙公園”字樣。公園裡還建有兩個公廁,完全滿足市民運動和休閑使用。

據榮縣經開區管委會副主任張波介紹,該公園有四大特點,一是運動場內包括兒童活動區域地面採用的是EPDM橡膠材料鋪筑,地面質地柔軟﹔二是運動場內安裝了40多盞LED照明燈,可以開展夜間體育活動。

三是所有門球場、籃球場、足球場都是按標准化建設,是目前榮縣城區運動場所最多最集中、而且是唯一緊靠旭水河畔的地方﹔第四就是綠化面積寬,公園的綠化佔總面積的一半左右,公園裡有樹、有草、有花,還有翠竹。待到明年春暖花開時,這裡將是一片綠樹搖曳、鮮花綻放的景象。(川觀新聞記者 文銘權)

(責編:羅昱、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部