人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

前9月全國新開工改造城鎮老舊小區5.12萬個

佔年度目標任務的94.8%

2021年10月25日08:39 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報北京10月24日電  (記者丁怡婷)記者從住房和城鄉建設部獲悉:今年前9月,全國新開工改造城鎮老舊小區5.12萬個,佔年度目標任務的94.8%。其中,今年計劃任務已全部開工的地區包括上海、安徽、新疆生產建設兵團、河南、山東、河北、江蘇、黑龍江、新疆、江西、吉林、甘肅、青海、海南。

  城鎮老舊小區改造是重大民生工程和發展工程。今年的《政府工作報告》提出,“新開工改造城鎮老舊小區5.3萬個”。各地結合實際加快推進老舊小區改造,其中,上海規劃“十四五”期間實施5000萬平方米各類舊住房的更高水平更新改造﹔安徽發布了2022年擬採取市場化方式推進的老舊小區改造項目。據介紹,“十四五”時期,我國將基本完成2000年底前建成的21.9萬個城鎮老舊小區改造。


  《 人民日報 》( 2021年10月25日 04 版)
(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部