人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>成都

支持民營企業改革發展 成都12條做法向全國推廣

2021年10月17日08:48 | 來源:四川日報
小字號
原標題:成都12條做法向全國推廣

  記者10月13日從省發展改革委獲悉,國家發展改革委辦公廳日前印發《關於推廣地方支持民營企業改革發展典型做法的通知》。此次推廣的典型做法涉及8個城市共72條,我省成都市12條典型做法入選,其他7個城市分別為青島、常州、溫州、台州、泉州、佛山、江陰。

  近年來,成都市深入貫徹落實《中共中央 國務院關於營造更好發展環境支持民營企業改革發展的意見》和我省“民營經濟20條”,積極打造穩定公平的營商環境標杆城市。本次入選的成都市12條典型做法,涵蓋完善對民營企業全生命周期的政策服務、破解民營企業融資難題、優化平等保護民營企業和民營企業家合法權益的法治環境、構建親清政商關系、加強支持民營企業改革發展的組織保障等五個方面。

  下一步,省發展改革委將深化開展推廣工作,持續擴大典型做法的覆蓋面、知曉度和影響力,力爭72條典型做法在我省推動民營企業改革發展工作中落地見效。(李瓏穎 四川日報全媒體記者 李欣憶)

(責編:羅昱、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部