人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

文牧野新作《奇跡》演繹“打工人”

2021年10月15日09:17 | 來源:北京日報
小字號
原標題:文牧野新作《奇跡》演繹“打工人”

  由文牧野執導,寧浩監制,易烊千璽領銜主演電影《奇跡》近日正式官宣殺青。作為文牧野導演時隔三年的第二部長片作品,《奇跡》重聚“《我不是藥神》班底”,除了監制寧浩,編劇鐘偉,攝影指導王博學,美術造型指導李淼,音樂指導黃超等主創悉數回歸。

  作為建黨百年獻禮片,《奇跡》講述了一段發生在南方深圳熱土、逆轉人生的拼搏傳奇。伴隨此次殺青,易烊千璽飾演的“打工人”造型也正式釋出,一身朴素的打工青年,忙碌於飛速發展的時代背景下。對於演員的選擇,文牧野有自己的理解:“我在選演員的時候,無法把每一個具體的標准單列出來,我會考慮這個角色他像不像,跟當初構想角色時是否一致?對於這個角色的人物塑造,能否完成?是否會給我驚喜?演員是一個整體框架,他們彼此之間是一個互相搭配的陣型,除了個人,還得充分考慮演員之間的配合是不是好。”

  此次還同步曝光一組“平凡好景”主題的空鏡劇照。繁華宏偉的高樓大廈、紅瓦灰牆的街頭巷尾、狹小溫馨的手機修理店……每一處風景,似乎都暗含著平凡人拼搏努力的痕跡。(北京日報記者 王金躍)

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部