人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>市州

捕殺犬隻進行售賣 瀘州公安抓獲7名“狗肉生意”嫌疑人

2021年10月13日08:06 | 來源:川觀新聞
小字號
原標題:捕殺犬隻進行售賣 瀘州公安抓獲7名“狗肉生意”嫌疑人

  10月12日,川觀新聞記者從瀘州市江陽區公安分局獲悉,日前,江陽區公安分局民警陸續抓獲7名做“狗肉生意”的涉案嫌疑人。

  不久前,江陽區公安分局接到群眾報警,稱有人盜竊其家養犬隻。接警后,分局民警迅速趕到現場,將嫌疑人雷某、彭某容控制,當場繳獲6隻已被捕殺的犬隻以及一些捕殺工具。民警隨即將二人帶回派出所作進一步調查。深入調查后,警方發現,這兩人的背后,還存在一個捕殺犬隻后進行售賣的犯罪團伙。

  這個團伙是如何形成?據雷某供述,他是於去年10月結識劉某的。劉某在與其交談的過程中奚落雷某:“你這工作不僅累還賺得少,不曉得有啥子意思。”

  劉某向雷某透露,他和妻子黃某是做“狗肉生意”的,除了收狗外,也經常自己動手捕殺身邊沒有主人的犬隻,去內臟、去毛后賣給胡某(在菜市場售賣狗肉)。短短一年時間,劉某夫婦已從中獲利近30萬元。

  “沒有成本,所得即利潤!”雷某聽后甚是心動,於是帶著自己的妻子彭某容加入了劉某。雷某夫妻按照劉某“傳授”的捕殺經驗,專挑無人看管的犬隻進行捕殺,哪怕明知是有主人的犬隻,也不放過。同時,劉某為二人提供捕殺犬隻的工具,雷某夫妻將捕殺的犬隻賣給劉某,劉某再轉賣給胡某,劉某從中賺取3元/斤的中間價。

  在自己“賺錢”的同時,雷某夫妻還不忘帶上自己的親戚馬某、彭某群。一開始,馬某、彭某群只是協助雷某夫妻捕殺犬隻,嘗到甜頭后,二人便開單獨行動進行捕殺。

  隨著案件的深入調查,馬某、彭某群、劉某、黃某以及胡某相繼到案。7名嫌疑人對捕殺犬隻后進行銷售的犯罪事實供認不諱。至此,該犯罪團伙被瀘州江陽公安成功打掉。(川觀新聞記者 范芮菱)

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部