人民網
人民網>>四川頻道

網絡電影《血戰虎門》上線

本報記者  苗 春
2021年09月27日09:32 | 來源:人民網-《人民日報海外版》
小字號

  沿海筑起一個個大池塘,球狀鴉片膏被軍民刀剁斧砍后傾倒其中,與鹽和石灰混合,泛起巨大的氣泡,發出難聞的氣味。鴉片的毒性被消解了。林則徐和銷煙軍民臉上泛起勝利的笑容……

  這是網絡電影《血戰虎門》最后的場景。這部影片已於9月20日在愛奇藝獨家上線。該片為北京廣播電視網絡視聽發展基金扶持作品,由北京市廣播電視局指導拍攝。該片講述的是清朝末年,林則徐南下禁煙屢屢受挫,華繼良等一大批有血性、有膽識的銷煙志士挺身而出,協助打擊貪婪煙販,清理官場蛀虫,驅逐洋人奸商,經過浴血奮戰,最終取得了虎門銷煙的偉大勝利,維護了民族尊嚴,譜寫了中國人民抗擊外來侵略的光輝篇章。

  該片對虎門銷煙這一中國近代史上的重大事件進行了新表達,主要著眼於宏觀歷史背景下小人物救亡圖存的氣魄與精神,展現出人民的力量與民眾意識的覺醒。該片制片人千山森表示,為了吸引年輕觀眾,該片採取了動作片的類型,並且加快故事發展節奏,增加畫面動感,所以雖然是歷史題材,卻生動而不沉悶,充滿戲劇張力,更不乏令人熱血沸騰的橋段。

  據悉,《血戰虎門》片長超過90分鐘,各項指標均達到在大銀幕放映的水准,越秀街抗敵、船上決戰等大場面戲十分精彩。主創團隊中,該片導演張哲曾拍攝了多部網絡電影佳作,編劇楊秉佳、動作指導秦鵬飛、美術指導張天恩以及主要演員謝苗、姚櫓、杜玉明等都有成功的大銀幕作品,為該片提供了各方面的質量保証。

(責編:李強強、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部