人民網
人民網>>四川頻道

第十一屆北京國際電影節開幕

2021年09月22日09:23 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報北京9月21日電  (記者潘俊強)由國家電影局指導,中央廣播電視總台、北京市人民政府主辦的第十一屆北京國際電影節21日在北京雁棲湖國際會展中心開幕。本屆電影節主題為“新機·新局”,並從影片、影人、影都3個維度給觀眾帶來驚喜。

  作為電影節主體活動之一的“天壇獎”評獎共有15部全球佳作入圍,既有著名導演的最新作品,也有新銳導演的驚喜之作,且包含多部首映影片。“北京展映”在京津冀的31家影院放映近300部、1000余場次的中外影片,讓觀眾盡情享受電影的盛宴。北影節還設置了“慶祝中國共產黨成立100周年特展”“冬奧影像特展”“修復經典”“大師回顧”“中國故事”等17個展映單元。線上影展與雲上北影節獨家合作伙伴——愛奇藝聯合推出近百部境內外佳片,其中包含十余部新片。此外,北京廣播電視台同時開啟第十一屆北京國際電影節電視展映,影迷們有了更多觀影選擇。

  在“影人”方面,除了《長津湖》《蘭心大劇院》分別領銜開閉幕式眾多劇組跟大家見面之外,論壇大師班也涵蓋導演、演員、投資、制作、宣發領域的領軍人物,帶來精彩發言﹔北京市場雲集買家、展商、項目方、評委導師、創作者,打造一條電影工業的閉環。

  今年北影節中,懷柔“影都”的魅力更全面更細致地被呈現出來。在懷柔區舉辦的電影嘉年華設計了影都花海沉浸式體驗、影視動漫造型展、影視元素燈光秀、親子主題互動體驗、影視文藝節目表演等線下活動。


  《 人民日報 》( 2021年09月22日 05 版)
(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部