人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>新聞資訊

助推時尚產業融合創新發展

“首屆中歐+中日韓時尚產業創新發展峰會”在蓉召開

2021年09月19日20:07 | 來源:人民網-四川頻道
小字號
會議現場。主辦方供圖
會議現場。主辦方供圖

人民網成都9月19日電 (朱虹)9月19日,“首屆中歐+中日韓時尚產業創新發展峰會”在成都市高新區“中國-歐洲中心”雲端劇場開幕,這也是第十六屆中國—歐盟投資貿易科技合作洽談會分會場。

大咖齊聚一堂,圍繞 “消費升級、產業創新、區域協同、美美與共”主題,探討政府戰略規劃和中歐日韓四方聯動、創新數字時尚與消費新場景打造、企業產品孵化及新生代消費引領等前沿議題,共同探索中歐日韓時尚潮流新生態,激發美好生活方式新動能,推動中歐日韓時尚產業發展。

峰會現場,西南財經大學西財智庫CEO湯繼強作了主題演講。他認為在時尚產業發展中,文化內涵必不可缺,感知時尚就在於是否能感知元素背后的文化內涵。中日韓三國文化同源,共建時尚生態圈除自身優勢外還有眾多外部機遇,需從廣度、速度、深度全方位借鑒合作。

歐萊雅北亞總裁及中國CEO費博瑞首次發布該集團北亞區的發展戰略及中國市場在全球布局中的新角色。他提到,中國將成為潮流創造者,成為北亞日漸擴大的品牌組合的進化加速器,成都則正在成為北亞和歐洲美妝消費產業的投資熱土。

“首屆中歐+中日韓時尚產業創新發展峰會”旨在與國際、國內時尚界、企業界、傳媒界、商業界的交流,用對話、研討的形式,明晰時尚產業的發展方向,為主推時尚產業的進步做出貢獻。

此外,與會嘉賓還共同開啟了“中歐日韓時尚創新與美好消費共創計劃”。這份共創計劃主要包括“培育未來美學家 共創時尚內容矩陣”“聯動全行業人才 賦能品牌新體驗”“構筑潮美新空間 催生共贏生態圈”“創新時尚研究平台 孵化亞歐時尚新物種”四個方面。

(責編:李強強、薛育建)

分享讓更多人看到

返回頂部