人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

段奕宏監制《雙探》挑戰極寒環境

2021年09月10日09:11 | 來源:北京日報
小字號
原標題:段奕宏監制《雙探》挑戰極寒環境

  由段奕宏監制兼主演,大鵬領銜主演的都市懸疑探案網劇《雙探》昨天正式在騰訊視頻上線獨播。

  《雙探》講述京城刑警李慧炎(段奕宏飾)因一起綁架案,來到東北小城雙塔,機緣巧合下,與前來尋找父親被殺真相的入殮師周游(大鵬飾)相識,二人意外卷入一宗橫跨三十年的恩怨糾葛的故事。

  此次《雙探》啟用電影《暴雪將至》原班制作班底,全程以對標電影的細致程度安排拍攝。導演陳宙飛透露,10天一集的進度規劃令創作團隊有充足的時間打磨每個鏡頭。另一位導演費聿竹進一步解釋,“為了保証《雙探》真實、接地氣的紀實風格,全劇90%採取手持攝影完成,強調一種既視感。”

  鏡頭所到之處銀裝素裹、白雪皚皚,加之橫跨三十年的案件之復雜、手段之殘忍,生理的冷和內心的寒意令《雙探》形成了獨具一格的美學特征。“冷”成為鮮明標簽,同時也給拍攝帶來了更大的困難。該劇制片人陳穎回憶,為了實現《雙探》主創們對紀實美學風格的堅持,選景特別選擇了冬天會下大雪的延吉。(北京日報記者 李夏至)

(責編:章華維、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部