人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

央視中秋晚會已完成最后錄制 融入很多四川特色元素

2021年09月08日09:09 | 來源:成都商報電子版
小字號
原標題:央視中秋晚會已完成最后錄制

  9月6日下午,“劇美天府五彩涼山”2021文旅推介發布會在成都舉行,除介紹涼山優質旅游資源、景區景點和線路產品外,還集中發布了2021年央視中秋晚會和大涼山國際戲劇節相關情況。

  記者從會上獲悉,央視中秋晚會於8月21日在位於西昌邛海湖畔的星月湖公園正式錄制,歷時半個月,9月4日晚已經完成最后錄制,即將進入后期制作階段。

  據悉,今年央視中秋晚會錄制的最大特點除了秉承中華民族傳統的中秋文化、匯聚眾多知名藝人等外,還融入了很多有關四川、涼山及西昌的地方特色元素,成功地將原生態文化和具有民族特色的多種藝術形式有機融合,做到了地方特色、民族情感與國際視野的完美統一。

  同時,此次央視中秋晚會開創了一個先例,就是突破了以往節目在舞台上的界限,通過外拍的方式把當地的月色風情小鎮、白廟村、大石板古村、月亮湖公園等外景畫面融入晚會內容之中。此次晚會盛況將於9月21日晚8:00~10:00在央視1套、3套、4套以及相關廣播頻率和總台新媒體平台同步播出。

  記者還從會上獲悉,2021中國西昌·大涼山國際戲劇節將於11月7日再次開啟戲劇暖冬之旅。(成都商報-紅星新聞記者 江龍)

(責編:章華維、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部