人民網
人民網>>四川頻道

《沙丘》全球首場發布會面向中國

2021年09月08日09:16 | 來源:北京日報
小字號
原標題:《沙丘》全球首場發布會面向中國

9月2日晚,好萊塢科幻大片《沙丘》在威尼斯的全球首映前夜,影片在線上專門為中國媒體舉行發布會,這也是影片的全球首場媒體發布會。影片導演丹尼斯·維倫紐瓦,主演提莫西·查拉梅、麗貝卡·弗格森、張震出席,分享對影片故事和角色的解讀。

《沙丘》改編自弗蘭克·赫伯特的同名暢銷科幻小說,由曾經創作《銀翼殺手2049》《降臨》的導演丹尼斯·維倫紐瓦執導,將以神秘、宏大的風格呈現一場圍繞沙丘星球而展開的星際大戰。

維倫紐瓦透露,他很早之前就讀過這部原著小說,當時他學的是生物學,一開始是小說中豐富多元的生態系統吸引了他,他說,“不同的年齡去讀它,會有不同的感悟。”維倫紐瓦曾在約旦拍攝過他的代表作《焦土之城》,這次《沙丘》重返約旦拍攝。他表示約旦的場景宏大,讓他非常滿意,他將在片中重現沙丘星球的地貌,喚起人類對生命的敬畏,“我想通過鏡頭捕捉自然界的力量。”

憑借《請以你的名字呼喚我》走紅全球的演員提莫西·查拉梅被中國影迷親切地叫做“甜茶”。發布會上,在張震的現場教學下,提莫西·查拉梅用漢語大聲喊出“甜茶”,還馬上端來一杯真正的甜茶,說自己很喜歡這個昵稱。對於這次在《沙丘》中飾演男主角保羅,他坦言,任何一個演員能進入這個大項目就已是夢想成真,能和各位頂尖演員飆戲更是巨大的榮幸。他被保羅“以人為本”的觀點所吸引,“我們能看到他從未成年到成年、從男孩到男人的過程中經歷的戰爭。”維倫紐瓦則在一旁補充說,“甜茶”擁有飾演保羅的所有特質,是他的“唯一選擇”。“這個選角我們沒有B計劃,對我來說他就是保羅,是《沙丘》中的救世主。”

首次參演好萊塢電影的張震表示,這次經歷既開心又新奇。他飾演的岳醫生為厄崔迪家族看病,和保羅有不少互動。“岳醫生是一個既充滿神秘感又比較悲慘的人物,內心很糾結,他的戲份雖不多,但很關鍵。”他說這次拍攝過程很順利,雖然大家的背景和表演方式不一樣,但在導演的整合下呈現了一個不同的沙丘世界。

麗貝卡·弗格森在片中飾演保羅的母親杰西卡夫人,堪稱“雞娃”媽媽。對此,麗貝卡表示,杰西卡不斷訓練保羅,不僅是讓他有能力保護自己,還是為了更宏大的信仰。

《沙丘》不僅具備震撼視效與非凡想象,還試圖給觀眾帶來心靈的觸動。自我成長是影片的一大主題,談及對當下年輕人的建議,主創紛紛表示,年輕人應該忠於自己,做好現在,未來屬於年輕人。

《沙丘》已在第78屆威尼斯國際電影節舉行全球首映,大氣磅礡的場面、極具沉浸感的華麗視效以及導演丹尼斯·維倫紐瓦的詩意表達,使得影片斬獲全場好評,獲贊“創造了歷史”“傳奇終於誕生”。該片已確認引進中國內地,具體上映日期還未公布。(記者 袁雲兒)

(責編:袁菡苓、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部