人民網
人民網>>四川頻道

電影暑期檔觀眾滿意度創今年最高

2021年09月07日08:50 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報北京9月6日電  (記者劉陽)中國電影觀眾滿意度調查·2021年暑期檔調查結果顯示,暑期檔觀眾滿意度為今年截至目前檔期滿意度最高分,居調查開始近7年來暑期檔的第二位。

  今年電影暑期檔保持多元的內容供給,不同類型題材影片中均不乏優質作品產出。從7月1日至8月31日共有65部新創作的國產影片上映,與2019年同期的67部基本相當﹔在12部重點調查的國產影片中,11部影片進入“滿意”區間。2021年暑期檔兩部建黨100周年獻禮片《革命者》《1921》和抗疫題材影片《中國醫生》滿意度領先,3部影片悉數進入2021年單片滿意度前五名。

  中國電影觀眾滿意度調查由中國電影藝術研究中心聯合藝恩數據進行,滿意度調查採用影院現場抽樣調查、一線從業者和專家在線調查、大數據抓取分析等方法,以觀賞性、思想性和傳播度三大指數對國產電影進行綜合評價,並引入新鮮度指標評價影片創新性。


  《 人民日報 》( 2021年09月07日 13 版)
(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部