人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>社會

成都青白江三歲女童走失 民警幫她找到家

2021年08月30日07:38 | 來源:成都日報
小字號
原標題:三歲女童走失 民警幫她找到家

  8月23日9時20分許,成都青白江區公安分局紅陽派出所接群眾報警稱,楊柳街市場有一名走失的小孩。民警到達現場后,發現一名3歲左右的小女孩一直站在市場路口。“小朋友,你叫什麼,家住什麼地方……”面對民警的詢問,小女孩沒有回答,民警隨后將其帶回派出所。

  經過1個小時的耐心接觸,小女孩逐漸與民警熟悉起來,願意回答民警的問題了。但由於其年齡太小,無法提供家庭的基本情況,口中只是不斷重復著“九千”這個詞。於是,民警載著小女孩來到轄區內的九千小區、九千朝陽小區,但通過詢問門衛室和小區業主都沒有結果,尋找工作再次沒了線索。之后,民警帶著小女孩再次回到楊柳市場,挨家挨戶詢問每個鋪面,同時告訴商家,如果遇到小女孩的家屬前來,請撥打派出所電話聯系。中午12點,民警將小孩子再次帶回派出所,並特意讓食堂為她做了可口的飯菜,民警在一旁寸步不離地陪伴,小女孩臉上露出了久違的笑容。當天13點,民警終於聯系上了小女孩的父母,並最終將其安全送回家人身邊。“謝謝、謝謝……”小女孩的父母不停地說著感謝。(成都日報記者 杜文婷)

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部