《溫暖的味道》開播 靳東李乃文吳越挑戰農村戲

2021年05月19日09:30  來源:京報網
 
原標題:靳東李乃文吳越挑戰農村戲

  電視劇《溫暖的味道》於17日晚登陸湖南衛視和芒果TV,這也是演員靳東多年以后再次重回農村題材,出演村裡的“第一書記”。

  《溫暖的味道》講述了靳東飾演的報社副主編孫光明上任后石溝村“第一書記”后,帶領村民解決了一個又一個棘手事件,在這一過程中,孫光明自己也收獲了個人的再次成長。

  該劇同時還有李乃文、吳越等實力演員出演。談及與靳東的再次合作,李乃文表示兩人默契十足,磨合期為零,是在信任的基礎上合作,會碰撞出更多的火花。不過與之前很多作品中“哥倆好”的定位不同,這次李乃文和靳東的關系是“相愛相殺”,“以前好得跟什麼似的,這次互相看不上對方,中間發生了很多好玩的事兒!”

  劇中后石溝村煎餅產業的帶頭人劉海棠由吳越飾演,她將鐵鍋、鐵鏟舞得游刃有余。吳越表示,這是自己畢業后第一次演一個這麼接地氣的中年農村婦女形象。為了盡量貼近人物,吳越不僅學習了怎麼攤煎餅,還在造型上主動要求下沉,“我的方言很吃虧,所以需要改造我的造型,改得更接地氣。”(北京日報記者 李夏至)

(責編:章華維、羅昱)