成都青白江:蓉歐新經濟創新創業園正式開園

2020年07月29日18:56  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都7月29日電 (王軍)今日下午,由成都市科技局、市新經濟委指導,青白江區委、青白江區人民政府主辦,區經科信局(區新經濟局)承辦的新經濟孵化園區推介會暨蓉歐新經濟創新創業園開園儀式在青白江區舉行。

據了解,蓉歐新經濟創新創業園是由青白江區人民政府主導建設的深入實施創新驅動發展、加快老工業基地轉型升級的新經濟特色孵化器,致力孵化培育科技類、文創類、電商類以及其他新經濟類企業,旨在加快發展新經濟,培育新動能,激發市場活力,增強中小微新經濟企業發展信心。園區總建筑面積10907平方米,可提供50余個辦公室,400余個工位,設計“創新展示區、新經濟展示區、產業孵化區、產業提升區、底層商鋪街區”——“四區一街”的空間組合布局,可為企業提供辦公、路演、金融、休閑、生活等多種服務。

蓉歐新經濟創新創業園的前身——蓉歐創業大院於2016年開園,先后榮獲了“成都市首批文創產業園區”“市級科技創業苗圃”“成都市大學生創業孵化示范基地”等稱號。2019年,因智慧產業城建設總體規劃,搬遷至現址。

目前,該園區已完成整體裝修工作,並成功吸引成都知融智創知識產權運營有限公司、成都信之同互聯網科技有限公司等30家企業入駐。中國材料研究學會創新驅動助力成都服務站、退役軍人創業園、大學生(青年)創業園等相繼落戶,集中整合資源優勢,提升園區功能,助力企業發展。

青白江區經科信局相關負責人表示,下一步將引入第三方專業運營機構,通過“孵化、活動、培訓、三方服務”等功能,發揮“示范、聚集”兩大作用,全力將園區打造成為青白江區“產業發展展示窗口、創新孵化源頭和產業生態圈層服務中心”。

(責編:章華維、高紅霞)