成都:7月29日將公布中考成績 這些渠道可獲知成績

2020年07月28日07:33  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都7月28日電 據成都教育發布消息,目前,成都市中考評卷工作已結束,正在進行成績校驗,7月29日將公布成績,並開始填報志願。7月29日13:00以后,考生可通過以下渠道獲知自己的成績:

短信通知成績。成都市教育考試院將通過短信的形式,向全市在報名時准確填寫了手機號的考生發送中考升學成績。

網絡平台查分。考生可登錄中考網絡應用服務平台(訪問WWW.CDZK.ORG或WWW.CDZK.COM,點擊“中考網絡應用服務平台”),進入“成績查詢”查詢、打印本人成績,也可在“消息中心”查看本人成績。

微信公眾號查分。關注成都市教育局微信公眾號“成都教育發布”,或掃描下方二維碼進入公眾號。點擊“查詢服務”,在分欄選擇“中考成績查詢”。

微信小程序查分。成績公布前,考生可關注“成都市教育考試院”微信公眾號(微信號:cdjyksy)或“成都招生考試”微信訂閱號(微信號:cdzk789),進入“成都育人教育”小程序綁定考生信息。

電話查分。7月29日13:00—15:00,考生可通過撥打查分熱線查詢,熱線電話號碼:

18010595910∼18010595913﹔

18010595915∼18010595923﹔

18010595925﹔18010595926。

另外,成都市教育考試院提醒考生及家長:選擇適當的時間查詢、打印自己的成績,盡量避開高峰期,以免造成網絡擁堵。考生查詢的中考成績不包含按政策規定享受的各類加(降)分,考生在填報志願時,應將自己的加(降)分考慮在內。

考生如果對本人成績有疑問,可向就讀初中學校(或者報名點)提出復核申請,由於復核結果與填報志願密切相關,申請復核的考生須於7月30日13:00前辦理復核手續,過時不再辦理。

7月29日15:00,成都市中考網上填報志願系統開通。

成都市教育考試院在此提醒考生及家長:按時間、按要求填報志願,在網上填報志願截止時間之前,考生均可修改,修改志願一定要注意提交志願表,並確認是否提交成功,建議考生把握好時間和方法,切勿錯過網上填報時間﹔用戶名和密碼是考生網上填報志願、辦理相關事項的唯一身份標識,必須妥善保管,不得向他人提供。因泄露密碼導致信息被篡改,責任自負。特別是在公共場所上網填報志願的考生,使用完后必須退出網上填報志願系統。

(責編:袁菡苓、高紅霞)