“宜賓-上海”集裝箱直航班輪正式通航

2020年07月27日07:22  來源:四川日報
 
原標題:宜賓再添出海新通道

  7月24日,隨著滿載集裝箱的“江集運1251”號駛離宜賓港開往上海,宜賓港與國內大型航運物流企業中國外運合作開行的“宜賓-上海”集裝箱直航班輪正式通航,標志著宜賓再添一條出海新通道。

  此次開行的宜賓至上海航線集裝箱直航班輪是宜賓在去年底綜合保稅區獲批后新開通的首個直航班輪。據宜賓港集團副總經理文琴介紹,宜賓港與中國外運合作旨在進一步提升港口外貿貨物中轉運輸服務能力,為宜賓綜合保稅區增添新的國際物流通道。“通過港口、口岸與綜保區的中轉連接,將有效推動宜賓綜保區和宜賓港實現‘區港聯動’一體化,提高通關效率,加快四川南向開放樞紐門戶建設。”

  記者了解到,該航線直航班輪開行后將成為“宜賓造”產品“出海”的主要通道之一,包括傳統酒類食品、整車及汽車零部件、紡織成品和半成品等。目前,該航線直航班輪為一周一班,根據市場需求,后續將逐步增加密度。(記者 王吉南)

(責編:袁菡苓、羅昱)