成都未來科技城全球征集起步區城市設計方案

2020年05月30日07:14  來源:成都日報
 
原標題:成都未來科技城全球征集起步區城市設計方案

  成都未來科技城效果圖

  昨日,作為成都未來科技城的主導建設方,成都高新區正式對外發布未來科技城起步區深度城市設計及重點地段概念建筑方案國際征集公告,本次征集對象不僅包含國內外設計機構,也接受聯合體申請人,應征人需對該片區規劃定位、產業策劃、整體空間結構、功能布局、公共空間與景觀系統等內容進行研究。

  記者了解到,成都未來科技城由成都高新區全力打造,位於成渝發展主軸——東部新區,緊鄰天府國際機場,規劃范圍60.4平方公裡,西距天府科學城20公裡,距成都市中心45公裡,總體定位為綜合性國家科學中心核心承載地。其中,未來科技城起步區選址於空港新城絳溪南片區環18號線福田站及周邊區域,北至絳水路,南至大安溪一路,東至金簡仁快速路,西至淮簡快速路,總面積約4.6平方公裡。

  為吸引全球最知名的設計機構參與競逐,此次征集設置了極具競爭力的入圍獎金,通過資格預審入圍的5家設計單位按時提交成果並獲得專家評審認可后,均可獲得350萬元設計補償金。最終中選單位將承接合同金額達3000萬元人民幣的后續服務工作。

  (成都日報記者 吳怡霏 文/圖)

(責編:高紅霞、羅昱)