成都鳳凰山體育公園足球場索穹頂封頂

2020年04月20日06:44  來源:四川日報
 
原標題:成都鳳凰山體育公園足球場索穹頂封頂

4月17日,隨著現場最后一道工序下斜索銷栓連接完成,成都鳳凰山體育公園項目專業足球場大開口索穹頂結構封頂。該結構技術屬國內首例,其封頂標志項目建設再獲重要成果。

鳳凰山體育公園項目由成都城投集團投資建設、中建八局承建。該足球場索穹頂結構最大懸挑跨度64米,南北跨度279米,東西跨度234米,外周設受壓網架及環柱,內環桁架南端低北端高,最高點高度63米。該結構充分發揮拉索的高強度特性,同時拉索與屋面膜結構相得益彰,結構輕盈高效,充分體現了結構之美與建筑之美。

鳳凰山體育公園作為成都2021年第31屆世界大學生夏季運動會的核心場館和2023年第18屆亞洲杯足球賽的重要比賽場館,項目包含一座6萬座的專業足球場,一座1.8萬座的綜合體育館,以及天府俱樂部、多功能訓練館等其他配套服務設施。(記者 張明海)

(責編:袁菡苓、高紅霞)