環線動車連通15城 川渝貴旅游發展添動能

2020年04月16日08:01  來源:四川日報
 
原標題:環線動車連通15城 川渝貴旅游發展添動能

4月10日早上8點10分,C6017列車從成都東站出發,經停資陽北、重慶西、遵義、貴陽北等10個車站后,於當日16點19分回到始發站——成都東站,完成首趟歷時8個多小時跨越四川、重慶、貴州三省市的環線動車之旅。川渝貴環線動車共有三條線路,分別以成都、重慶、貴陽為起點和終點,全程1290公裡隻需 8小時,大大縮短了城市之間的時空距離。

“開行川渝貴省際環線動車,將催生一條名副其實的旅游環線。”成都大學旅游文化產業學院教授何小東研究發現,川渝貴省際環線動車途經三省市共計15個大中城市,覆蓋近億人口,旅游年收入1.7萬億元以上。他認為,“環線動車的開通,不僅給沿線城市群眾出行帶來了極大方便,還將為三省市旅游產業發展增添新的動能。”

一條動車環線串聯200多個4A5A級景區

打開地圖,沿著川渝貴動車環線運行的軌跡,可以看出一個不規則的扁長環形,途經成都、資陽、內江、永川、重慶、綦江、遵義、貴陽、畢節、宜賓、樂山、眉山等15個大中城市,共囊括14個5A級景區和200多個4A級景區,數量之多、名氣之大,令人驚嘆。

何小東告訴記者,僅成都、重慶、貴陽三大城市的5A級景區就有11個,4A級景區超過100個,游客僅需乘坐一趟環線動車,就可以“拜水都江堰、問道青城山”,觀大足石刻千手觀音,訪青岩古鎮與古人對話。

沿途12個地級市也值得游客駐足體驗。坐動車從成都出發不到一小時,就來到了眉山,三蘇祠裡傳唱著大文豪蘇東坡的千古佳句。列車向南行駛來到樂山,游客漫步到三江交匯之處,可一睹樂山大佛真容。列車折轉向東南到宜賓長寧,可暢游蜀南竹海,感受天然氧吧﹔到興文則可看石海與天坑。進入貴州境內,畢節的烏江畫廊、遵義的赤水丹霞,讓人驚嘆大自然之美。北上進入重慶,永川的神女湖、榮昌的萬靈古鎮,都讓人流連忘返。

對“吃貨”來說,川渝貴動車環線沿途也是美食天堂:一頓熱辣的火鍋,盡顯川渝兩地熱情民風﹔重慶小面、四川擔擔面各具風味﹔東坡肘子肥而不膩﹔樂山缽缽雞香辣爽口﹔還有宜賓的燃面、李庄的白肉、遵義的茅台、宜賓的五糧液,令你唇齒留香……無論是鬼斧神工的自然風光,還是輝煌燦爛的歷史文化,或是舞動味蕾的美食誘惑,這條大環線都能滿足游客的各種需求。

跨省游變短線游川渝貴三省市客流平穩

川渝貴動車環線的開通,意味著成渝間一個半小時、渝貴間2小時、成貴間3小時的快速交通連線成網。四川省旅行社協會會長王兆學分析認為,“環線動車將大大縮短沿途各城市間的時空距離,使原來長距離的跨省旅游變為短線游。”

例如,以前重慶游客要到眉山旅游,需先到達成都,再換乘到眉山的列車,現在隻需乘坐環線列車便可直達。以前從四川到遵義旅游至少需要3天,現在當天就能打一個來回。

從既有客流量來看,成渝、渝貴、成貴3條鐵路線日均客流合計超過25萬人次。王兆學認為,“由於疫情影響,目前三省市跨省旅游業務還未完全恢復,但可以預見的是,疫情過后川渝貴環線客流將大幅增長,特別是二級城市的客流有望迎來井噴。”

1+1+1>3找准特色推行差異化發展

區域文旅產業聯動,競爭與合作同在。

四川與重慶同屬巴蜀文化,在飲食文化、生活習慣、歷史脈絡上都有不少相似之處。四川省景區協會秘書長華穎認為,“要實現1+1+1>3,三省市須整合旅游資源,互通有無,找准特色實現差異化發展。”

何小東認為,三省市結合部城市要充分挖掘各自特色優勢,針對景區景點的方位與特色,搭建吸引游客到目的地的過渡產品,否則就有可能因為難以吸引游客而淪為過境地。

“在資源差異化的基礎上,三省市要進一步加強資源整合,共同做大區域文旅蛋糕。”何小東說,最近,四川省委、重慶市委印發的《深化四川重慶合作推動成渝地區雙城經濟圈建設工作方案》中就明確要求——“共同打造巴蜀文化旅游走廊”,以增強區域旅游吸引力。

在技術與服務方面,何小東提出,要抓住新基建的歷史機遇,基於5G、雲計算等新技術,推動構建環線15城跨省域的旅游信息網站集群、網絡預訂系統、移動終端APP自助服務系統等,實現旅游業務、服務的統一調配和管理,完善自助游公共服務體系。

記者在採訪中了解到,目前四川已有多家旅行社正針對川渝貴動車環線景區,設計新的旅游線路和旅游產品。王兆學建議,為給游客打造無縫文旅體驗,可考慮推出旅游環線通票,游客在一定時間內乘坐環線動車無須再次購票。此外,四川省旅行社協會還與沿線各景區、酒店等對接,在交通接駁、游客住宿、餐飲接待等方面進行創新提升,打造一條“吃住行游購娛”全產業鏈精品旅游環線。

□記者 郭靜雯

(責編:袁菡苓、高紅霞)