劉強:在安全可控的前提下,抓緊生產,恢復產能

2020年04月01日15:56  來源:人民網-四川頻道
 

“要始終堅持統籌兼顧、分類指導,做好企業疫情防控和復工復產工作。企業、項目要有專門防控力量指導、培訓、監督復工復產工作。企業要統籌抓好疫情防控和生產發展,落實好疫情防控主體責任,加強員工防護知識教育培訓,認真落實各項防控舉措,在安全可控的前提下,抓緊生產,盡快恢復產能,爭創標杆企業。”

——3月1日,劉強帶隊督導瀘州市疫情防控、復工復產工作。

“各級各部門、各類學校要以高度負責的態度、嚴格細致的作風,對標落實好國務院聯防聯控機制和省疫情應急指揮部印發的有關分區分級防控技術方案,全方位做好復課復園准備工作。”

——3月9日,瀘州市新冠肺炎疫情防控指揮部專題會議召開,安排部署當前疫情防控、復學復園等工作。

“要緊盯目標奮力沖刺,確保打贏脫貧攻堅戰。一要圍繞‘兩不愁三保障’,確保完成年度脫貧任務。二要落實“四個不摘”要求,持續鞏固提升脫貧攻堅成果。三要聚焦問題整改,確保脫貧成果經得起歷史檢驗。四要加強作風建設,為打贏脫貧攻堅戰提供堅強紀律保障。”

——3月12日,瀘州市委農村工作暨決戰決勝脫貧攻堅工作推進會召開,劉強出席會議並講話。

“要把發展落在項目上、落在地塊上、落在投資主體上,優化建設時序,進一步加快項目建設,確保完成今年固定資產投資目標任務。”

——3月17日,劉強率隊前往兩江新城現場辦公,協調解決兩江新城高質量發展中遇到的困難和問題。

“要扎實推進第二批鄉鎮行政區劃調整改革,圍繞基礎設施建設、產業發展、公共服務配置、方便群眾服務抓實抓緊工作,把改革紅利轉化為服務群眾的能力、推動發展的實效。”

——3月27日,瀘州市鄉鎮行政區劃調整改革工作總結暨村級建制調整改革工作推進會議召開。

(人民網四川頻道整理)

(責編:章華維、高紅霞)