新版《蝙蝠俠》等多部好萊塢大片因疫情停拍

2020年03月16日09:43  來源:新聞晨報
 
原標題:新版《蝙蝠俠》等多部好萊塢大片停拍

  據外媒報道,繼前天迪士尼宣布《小美人》等新片陸續停工外,還有更多好萊塢影視劇開始停拍。如華納兄弟官宣確認,受疫情影響,正在英國拍攝、羅伯特·帕丁森主演的新版《蝙蝠俠》將停拍兩周。該片已定檔明年6月25日在北美公映,劇組從1月就開始在倫敦進行制作並拍攝,原本還計劃轉去利物浦取景,現已停擺。

  另一部華納的重點IP系列續作《神奇動物3》原本計劃下周也在倫敦開機,從目前英國的疫情形勢來看,被叫停的幾率很大。除了華納外,環球影業也宣布,上月底在倫敦開機的《侏羅紀世界3》暫停拍攝,該片也已定檔明年6月11日在北美上映。

  被迫停工的還有奈飛出品,由巨石強森、瑞恩·雷諾茲、蓋爾·加朵主演的新片《紅色通緝令》,奈飛稱,影片將停拍兩周,但會正常給工作人員發工資,並持續監控疫情情況。

  將在迪士尼流媒體平台Disney+上線的幾部漫威衍生劇,如《獵鷹與冬兵》《旺達·幻視》《洛基》也均已經全部停拍。《獵鷹與冬兵》劇組早前已經在捷克停拍,劇組現已全部返回美國。

  此前,迪士尼/福斯宣布,其多部真人新片將暫停拍攝:有本計劃下周在倫敦開拍的真人版《小美人魚》,還有正在澳洲拍攝中的漫威新片《尚氣和十戒傳奇》。

  同時,多部眾星雲集的重量級新片也停拍,比如《異形》導演雷德利·斯科特執導、本·阿弗萊克和馬特·達蒙時隔多年合作主演的新片《最后的決斗》,《水形物語》導演吉爾莫·德爾·托羅執導,布萊德利·庫珀、魯妮·瑪拉、凱特·布蘭切特主演的新片《玉面情魔》,還有重啟版《小鬼當家》。

  不僅正在拍攝的電影被叫停,正在前期制作中的影片也暫停了,比如動畫改編真人電影《彼得·潘和溫蒂》和重啟版《親愛的,我把孩子縮小了》,迪士尼的聲明稱,將短時間停拍,同時繼續評估形勢,時機成熟就會復工。(記者 陸乙爾)

(責編:章華維、高紅霞)