冷空氣來襲 四川盆地今起降溫

2020年03月02日08:03  來源:成都商報電子版
 
原標題:冷空氣來襲 四川盆地今起降溫

  據四川省氣象台的消息,受冷空氣影響,3月2日—4日盆地有一次降溫降雨過程,日平均氣溫將累計下降4~6℃,日最高氣溫將下降6~9℃,盆地大部地方有小雨,東北部局部地方有中雨,冷空氣影響時盆地北部伴有3~4級偏北風。四川省氣象台提示,近期應根據天氣變化適當調整著裝,預防感冒。

  影響盆地的這股冷空氣,其實昨天開始就“盤踞”北方了。中央氣象台昨晨的天氣公報裡提到,受冷空氣影響,西北地區東部、華北、黃淮等地將先后出現4∼6級偏北風,部分地區降溫4∼6℃﹔內蒙古東部、東北地區、華北北部和東部等地的部分地區將有小雨雪或雨夾雪,局地中到大雪。中央氣象台預計,2日開始至5日,受南下冷空氣影響,長江中下游及以北地區先后有4∼5級偏北風,部分地區氣溫將下降4∼6℃﹔華北北部、東北地區東南部有小到中雪或雨夾雪,局地有大雪。

  成都商報-紅星新聞記者也從成都市氣象台了解到,本周成都主要以陰天為主,並伴有零星小雨或小雨,最高氣溫基本維持在15℃左右,一直到周末天氣才會轉好,氣溫才會回升。

  未來兩天,成都天氣預報:

  2日晚上到3日白天陰天有小雨,氣溫9∼14℃﹔

  3日晚上到4日白天零星小雨轉陰天,氣溫7∼16℃。(成都商報-紅星新聞記者 胡挺 彭亮)

(責編:高紅霞、羅昱)