俄副防長:S-500防空導彈系統年內交付俄軍

2020年02月04日08:02  來源:成都日報
 
原標題:S-500防空導彈系統可年內交付俄軍

  俄羅斯國防部副部長阿列克謝·克裡沃魯奇科日前在俄《無線電電子技術》雜志上發表文章說,新一代防空導彈系統S-500可於今年年內交付俄軍。

  克裡沃魯奇科說,俄防空導彈部隊2019年完成了S-500防空導彈系統的測試,俄軍方有信心能在2020年將這一新系統交付使用。

  S-500防空導彈系統是俄自主研發的最新一代防空導彈系統。據俄媒此前報道,S-500防空導彈系統各方面性能均超出現役S-400防空導彈系統,可用來打擊彈道導彈、巡航導彈、高超音速飛行的新式武器、地球低軌道衛星和各類飛機等目標。

  俄羅斯國家技術集團總裁謝爾蓋·切梅佐夫去年曾透露,俄羅斯已開始生產新一代防空導彈系統S-500,S-500防空導彈系統首先用於裝備俄軍,俄方暫無對外出售計劃。據新華社

(責編:羅昱、高紅霞)