他們是逆行的“白衣天使”

2020年02月03日07:50  來源:四川日報
 
原標題:他們是逆行的“白衣天使”

1月28日,四川省第二批援助湖北醫療隊150名隊員啟程出征。

2月1日,防疫人員在內江市東興區雙橋鎮對過往車輛進行消毒。

1月27日,內江市衛生防疫人員在高鐵內江北站檢測旅客體溫。

從1月26日起,成都雙流國際機場對進出港旅客進行體溫檢測。

1月25日,四川省第一批援助湖北醫療隊集結出發。

1月28日,宜賓市第一批援助湖北醫療隊集結出發。3歲的楊舒培親吻媽媽的額頭為她加油。

2月2日,經過18天治療,一位患者從四川大學華西廣安醫院出院,這是我省首例新冠肺炎危重患者治愈出院。

2月1日,瀘州市江陽區況場街道鄉村醫生陳善文(中)對從湖北武漢市返鄉的人員進行體溫檢測。

1月29日,內江市第一人民醫院醫護人員用對講機與隔離區外的醫護人員聯系。

1月25日,大年初一,四川省第一批援助湖北醫療隊138名隊員義無反顧踏上征途,馳援武漢。1月28日,四川省第二批援助湖北醫療隊150名隊員啟程。2月2日,四川省第三批援助湖北醫療隊126名隊員出征。

在這場阻擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情的斗爭中,奮戰在一線的白衣天使舍小家為大家,挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,他們的言行讓無數人淚目。

疫情就是命令,防控就是責任。奮戰在一線的醫務工作者履職盡責、沖鋒在前,隨處可見逆行者、堅守者、奉獻者的身影,他們傳遞著守護公眾健康、安全的決心和底氣。

向逆行的“白衣天使”致敬,向所有堅守崗位的醫務工作者致敬!

王斌 蘭自濤 蘭鋒 康建林 劉學懿 記者 歐陽杰 何海洋 郝飛 攝

(責編:袁菡苓、羅昱)