韓國將對首例變性軍官作出決定:取消軍人身份

2020年01月23日09:13  來源:環球網
 
原標題:韓國將對首例變性軍官作出決定:取消軍人身份 強制退伍

  據韓聯社1月22日報道,韓國陸軍當天召開轉業審查委員會會議,對接受變性手術的陸軍副士官邊某做出強制轉業(退伍)決定。韓國軍方表示,根據有關法令規定,邊某不再滿足服役條件。

  報到稱,當天下午,邊某身著軍裝現身公民團體“軍人權中心”舉辦的記者會,表明了在最前線繼續服役的願望。邊某表示,成為一名保家衛國的軍人是自己從小以來的夢想,自己一直以來抑制著作為性少數群體的復雜和混亂的心情與男性室友共同生活,后因抑郁症不斷加重而接受變性手術。邊某表示自己很清楚部隊現在還不能接受變性軍人,但部隊正在朝著尊重人權的方向不斷進步,希望自己成為性少數群體在不受歧視的部隊環境中履行義務和使命的先例。

  邊某其間在京畿道北部某部隊作為戰車駕駛員服役,去年休假期間出國接受變性手術,歸隊后表示願以女兵身份繼續服役。根據陸軍轉業審查委員會的決定,邊某將從23日零時被取消軍人身份。

(責編:羅昱、高紅霞)