國務院港澳辦和香港中聯辦

對香港海關人員因公殉職表示哀悼

2020年01月23日09:04  來源:人民網-《人民日報海外版》
 

  新華社北京1月22日電  國務院港澳辦發言人徐露穎22日對香港3名海關人員在海面執行巡邏任務時因公殉職表示沉痛哀悼,並對遇難者家屬和受傷人員表示深切慰問。

  徐露穎說,1月21日晚上9時許,香港海關一艘巡邏艇在沙洲一帶海面執行巡邏任務期間沉沒,船上5名海關人員墜海,其中3人不幸殉職,2人受傷。目前巡邏艇沉沒原因正在調查中。

  徐露穎表示,我們對不幸殉職的香港海關人員表示沉痛哀悼,向他們的家屬以及兩位受傷海關人員致以深切的慰問,祝願傷者早日康復。

  新華社香港1月22日電  中央政府駐香港聯絡辦公室負責人22日對香港海關3名人員在履行職務時沉船殉職表示沉痛哀悼,對遇難者家屬和受傷人員表示深切慰問。

  該負責人表示,如特區政府有任何需要,中聯辦將盡力提供協助。

  香港海關一艘巡邏艇21日晚在海面巡邏期間沉沒,船上5名海關人員墜海,其中3人殉職。

(責編:羅昱、高紅霞)