東部戰區海軍航空兵某旅為官兵提供“廉節套餐”

2020年01月21日09:41  來源:中國軍網綜合
 
原標題:東部戰區海軍航空兵某旅為官兵提供“廉節套餐”

  “一點‘小意思’,埋下‘大隱患’﹔莫背‘人情債’,輕鬆過‘廉’節。”這是東部戰區海軍航空兵某旅紀委給官兵發送的一條溫馨提醒短信。臨近春節,該旅紀委主動前移監督關口,推出“廉節套餐”,嚴防節日“微腐敗”,營造風清氣正的良好氛圍。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

  東部戰區海軍航空兵某旅

  為官兵提供“廉節套餐”

   “一點‘小意思’,埋下‘大隱患’﹔莫背‘人情債’,輕鬆過‘廉’節。”這是東部戰區海軍航空兵某旅紀委給官兵發送的一條溫馨提醒短信。臨近春節,該旅紀委主動前移監督關口,推出“廉節套餐”,嚴防節日“微腐敗”,營造風清氣正的良好氛圍。

  “節點亦是考點,稍不注意,‘四風’問題就會沉渣泛起。”該旅紀委領導介紹說,近年來部隊風氣持續好轉,但個別官兵在過節期間,打著拜年祝福的旗號搞所謂感情投資,類似請客吃飯、微信紅包等“微腐敗”問題仍沒有完全絕跡。

  糾治“微腐敗”必須抓小抓細、趁早趁先。該旅黨委紀委依據有關法規制度出台剛性措施,嚴防節日期間“四風”問題反彈回潮,確保部隊風清氣正。他們從領導機關改進作風、黨員干部廉潔自律、維護官兵合法權益、純潔內部關系、家屬區管理等方面,梳理出利用手機紅包、網購寄送等方式變相收受錢物,家屬來隊就餐不登記或登記不及時、不准確等20余個具體問題,下發部隊供官兵對照監督。旅隊還充分發揮基層風氣監督員的作用,公布監督舉報電話,並派出明察暗訪組進行專項巡查,對頂風違規違紀者嚴肅查處。

  寄到軍營的“人情禮品”原路返回、手機紅包到期不領自動退還、官兵家屬來隊就餐費全部按時准確繳納……官兵表示,有了剛性舉措,少了人情負擔,大家可以過個舒心年、輕鬆年了。(劉亞迅 沙凌雲)

(責編:羅昱、高紅霞)