載人飛船成功“緊急逃逸” 美國終於闖過最后難關

2020年01月20日11:37  來源:人民網-環球時報
 
原標題:載人飛船成功“緊急逃逸” 美國終於闖過恢復載人航天最后難關

  盡管美國號稱世界頭號航天強國,但近年來卻始終無法在載人航天領域擺脫“俄羅斯倚賴症”。伴隨著美國太空探索技術公司(SpaceX公司)的載人“龍”飛船於北京時間19日成功通過緊急逃逸測試后,美國終於闖過恢復載人航天能力的最后一道難關。

  帶著假人“逃生”

  被寄托了美國航天界諸多希望的載人“龍”飛船這次測試因為各種原因已經多次推遲。SpaceX公司網站直播了測試全過程。根據該網站的報道,搭載載人“龍”飛船的“獵鷹9”號運載火箭從佛羅裡達州卡納維拉爾角的肯尼迪航天中心LC-39A發射台發射,這是該火箭的第4次發射,也是最后一次發射。按照設計,載人“龍”飛船乘員艙外形呈橡果形,能搭載多達7名宇航員,直徑4米,位於“獵鷹9”號火箭的頂部。

  路透社19日詳細介紹了這次意義重大的逃逸測試。報道稱,“獵鷹9”號火箭的發動機在約12英裡(19公裡)上空關閉,模擬發生故障,進而觸發載人“龍”飛船用於逃逸的“超級天龍座”推進器。此后載人“龍”飛船將以高達每小時1500英裡(約每小時2400公裡)的超音速將自己從火箭上發射出去。在飛行中止期間,航天員將承受非常大的載荷,因此在這次測試中,飛船上並未搭載航天員,而是搭載兩個裝有運動傳感器的測試假人,以收集逃逸過程的數據,研究加速度對人體的影響。此后,飛船展開四個降落傘,緩緩落入大西洋“等待救援”。

  全新設計帶來新風險

  中國航天專家龐之浩19日告訴《環球時報》記者,從技術角度看,載人“龍”飛船的逃逸設計與傳統飛船有很大不同。據介紹,早期飛船設計中,用於在緊急情況下脫離危險的方法包括直接彈射和逃逸塔。前者採用類似戰斗機飛行員從戰機中直接彈射的模式,但由於飛船的速度快,因此對航天員而言極為危險,很快就被淘汰了﹔后者是蘇聯/俄羅斯的“聯盟”系列與中國“神舟”系列飛船採用的模式,技術非常成熟,且有過多次成功逃逸的案例。但這種設計導致飛船需要額外加裝沉重的逃逸塔,發射成功后又隻能丟掉,不符合美國新一代飛船“省錢”的設計。

  龐之浩介紹說,載人“龍”飛船本身自備逃逸功能,填補了以往逃逸塔分離后的逃逸空白區,這樣的全程逃逸能力更科學也更安全,但由此也帶來更復雜的設計。據介紹,載人“龍”飛船的逃逸發動機和推進劑貯箱就安裝在航天員的加壓艙周圍,這樣整套逃逸系統還可以隨飛船回收復用,從而進一步降低使用成本。

  但這樣的復雜設計也帶來很高的風險——由於逃逸發動機靠近航天員座位,發動機或是推進劑稍微出現異常便會直接威脅到航天員的安全。盡管SpaceX公司聲稱載人“龍”飛船是“迄今為止人類設計的最安全太空飛行系統”,用於逃逸的“超級天龍座”發動機已進行超過500次地面測試。但路透社稱,載人“龍”飛船的逃逸測試原定於2019年年中進行,就是在當年4月的發動機測試中出現故障,導致飛船在測試台上爆炸被毀,逃逸測試才推遲至今。

  美國急著恢復載人航天

  美國“太空”網站19日稱,這次成功測試,標志著美國即將重新獲得載人航天能力。自從2011年航天飛機退役以來,美國就失去了載人航天能力,往返國際空間站不得不依靠俄羅斯飛船。盡管美國國家航空航天局(NASA)早在多年前就分別與波音公司和SpaceX公司簽署了各自開發載人飛船的研制合同,但“雙保險”也並不靠譜,相比SpaceX公司的載人“龍”飛船,波音公司的“星際客機”飛船進展更為遲緩。由於研制進度屢次拖延,美國不得不一次又一次忍受俄羅斯不斷提高的“聯盟”號船票價格。

  美國福布斯網站19日稱,在通過這個被視為証明載人“龍”飛船安全性的關鍵測試后,SpaceX公司有望在今年晚些時候與NASA簽訂合同,進行首次載人飛行任務,並成為首個讓美國重新恢復載人航天能力的公司。龐之浩認為,畢竟人命關天,不論是載人“龍”飛船還是“星際客機”飛船,NASA都規劃隻要成功通過一次緊急逃逸測試就開始執行載人航天飛行,未免有些操之過急。即便在冷戰的太空競賽時代,美蘇載人飛船也進行了多達7次的無人測試后才開始載人飛行。(馬俊)

(責編:羅昱、高紅霞)