今年,這些交通項目值得期待——

成資渝高速、汶馬高速將全線通車 成南達萬高鐵、都四山地軌道將開建

2020年01月15日08:32  來源:成都商報電子版
 
原標題:成資渝高速、汶馬高速將全線通車 成南達萬高鐵、都四山地軌道將開建

  2020年,成資渝高速、汶馬高速將全線通車﹔成南達萬高鐵、都江堰至四姑娘山山地軌道交通項目,以及九黃機場航空口岸都將實質性開工……

  記者14日從四川省交投集團2020年工作會上了解到,該集團今年將推進20個重點項目建設,推動成都至眉山市域鐵路項目落地,啟動精品特色“超級服務區”創建試點等。同時,加快建立產學研用深度融合的技術創新體系,如建設山地軌道研究院。

  高速公路

  今年將通車198公裡

  作為四川省交通基礎設施投資建設運營的主力軍,四川交投旗下高速路網覆蓋省內21個市州、長達4600公裡,在建高速公路2289公裡,佔全省在建裡程的60%。

  2020年,四川交投將完成投資442億元,力爭541億元。其中,交通重點項目投資365億元,力爭376億元。在20個重點建設項目中,加快樂西、汶馬、九綿、仁沐新、成資渝等8個高速公路項目建設進度,實質性開工建設宜攀、綿蒼、蒼巴、久馬、瀘石、天邛高速等。

  其中,高速公路要完成通車198公裡,包括仁沐新高速孝姑至沐川南段及馬邊支線76公裡、汶馬高速剩余段13公裡和成資渝高速全線109公裡。

  同時,四川交投將力爭獲取川汶、西香、邛雅、綿廣擴容等高速公路項目,加快推進成渝高速擴容項目前期工作。

  軌道交通

  成眉市域鐵路

  正開展前期工作

  在軌道交通項目上,四川交投參與的成南達萬高鐵、都江堰至四姑娘山山地軌道交通項目今年將實質性開工建設,並積極推動成都至眉山市域鐵路項目落地。

  關於成南達萬高鐵,四川交投已配合完成工可報批。記者了解到,這條出川高鐵時速350公裡,根據工可報告,新建長度約440公裡,其中四川省境內約400公裡、重慶市境內約40公裡,全線共設天府站、資陽北、達州南、南充北、萬州北等12個車站,建設工期預計5年。

  而都江堰至四姑娘山山地軌道交通項目已順利通過初步設計審批,四川交投將在項目建設同時,加強“軌道+綜合開發”雙輪驅動模式的研究應用,推進都四項目沿線TOD綜合開發﹔並加快建立產學研用深度融合的技術創新體系,啟動山地軌道研究院等平台建設。此前,四川交投參與編制的《山地(齒軌)軌道交通技術規范》,成為全國首個山地軌道交通設計標准,填補了國內空白。

  成都至眉山市域鐵路項目是四川省首條跨行政區市域鐵路項目,也是成都平原經濟區同城化發展的先行示范工程。四川交投已與眉山市達成合作意向,今年要積極爭取成都市的支持,推動項目落地。記者從四川省軌道交通投資有限責任公司了解到,成眉市域鐵路按照時速160公裡設計,將實現公交化運行,站間距更短、發班密度頻次更高、開行方式更為靈活。目前,該項目正開展工可編制等前期工作。

  航空口岸

  九黃機場航空口岸

  將實質性開工

  四川交投還在加快打造全省第二個航空口岸——九寨溝黃龍機場航空口岸,今年將實質性開工。九黃機場正式復航后,正陸續恢復更多航班航線,以確保航空口岸按時開通運營。

  而巴中恩陽機場已開通6個通航點,首次實現機場運營管理輸出,邁出搶佔川內通航產業資源的重要一步。今年力爭通航城市達到10個。同時,積極跟進樂山等省內支線機場及通用機場的投資建設。

  此外,在敘永、金堂、汪洋、天全4對精品特色服務區基礎上,今年要對已開通的106對服務區進行統籌謀劃,充分借鑒江蘇梅村、陽澄湖等服務區管理模式,啟動精品特色“超級服務區”創建試點,打造1至2個經濟效益突出、具有品牌影響力的高端服務區。創新“服務區+”發展模式,推動服務區與旅游、康養等產業融合發展。(成都商報-紅星新聞記者 嚴丹)

(責編:李強強、羅昱)