深圳花海怒放

2020年01月14日10:31  來源:廣州日報
 
原標題:花海怒放

  梅園有梅香。

  俯瞰梅園。

  香蜜公園月季盛放。

  向日葵花海。

  2020年新春到,花兒來爭俏!記者昨天獲悉,深圳市福田區城管和綜合執法局的“花匠”們早早地忙碌了起來——經過精心培育和養護,迎春花市、月季花展、向日葵花田還有梅園,不同花色同樣精彩。第一抹新春的氣息等你來賞……

  30000盆月季迎春

  月季,人們眼中的“花中皇后”,美麗嬌艷、姿態萬千,這一次30000盆月季亮相深圳市民中心北中軸二層連廊廣場——2020年福田月季花展即將開展啦!1月18日-2月28日,超過50個月季品種齊聚展會,月季切花的雍容、迷你玫瑰的明艷、庭院月季的大氣壯麗,滿園春色等你來探。

  據了解,月季花展設置了月季花廊與月季花園兩大景觀節點,經過設計師的巧思帶來兩種不同的浪漫。月季花廊色彩紛呈,六大心形拱門搭成彩虹的浪漫﹔月季花園則充滿了歐洲氣息,浪漫的粉紫色作為底色,串聯起拱門、花牆、花球與花壇,體驗歐式浪漫。除此以外還有精心布置的10大花島,一島一世界,精彩各不同,它們的故事,等你來“開卷”。

  “最美公園”月季開

  香蜜公園素有“深圳最美公園”“都市綠肺”等美稱,空中棧道、自然展覽廳、花香湖、花蜜湖,各色湖景、林景給繁忙都市帶來一陣綠色的清新。

  臨近春節,香蜜公園的又一美景——“玫瑰園”即將迎來月季盛花期。香蜜公園玫瑰園主園佔地近8000平方米,種植面積4200平方米,月季種類方面有20多種地被月季以及近300株樹樁月季。盛開的月季與中西結婚禮堂相呼應,這裡的花事帶著一抹愛情的甜味。

  深巷“梅香”不要錯過

  梅園(紅嶺中學高中部北環大道旁山邊)佔地約23畝、梅花近3000株,今年梅園的梅花預計盛花期在元月15日至2月20日。

  從山上俯瞰,一片梅海美不勝收,每年冬天都能吸引大量市民參觀,那麼梅園梅花有哪些?據了解,梅園種植品種主要採用了經過馴化多年能適合深圳地區生長的梅花品系,分別為潮塘宮粉,桃紅宮粉,美人梅,朱砂梅等品種。

  清冷嬌嫩的白、欲語還休的粉、搖曳生姿的玫紅,一朵朵梅花綴於枝頭,生機盎然把春報,歡迎前往賞花觀景的市民。

  文、圖/廣州日報全媒體記者劉暢通訊員江卡

(責編:章華維、高紅霞)