榮縣水投夜以繼日 確保災后重建家園本月15日供水

2020年01月13日14:42  來源:人民網-四川頻道
 
工人鋪設管網  蔣兵攝
工人鋪設管網  蔣兵攝

人民網成都1月13日電 1月11日晚,雖然蕭蕭寒風中夾著毛毛細雨,冷得路人直打哆嗦,但榮縣高山鎮正安災后重建供水管網施工現場,兩個班組10多名施工人員卻頂著寒冬加班作業。目標就是,15日確保入住新房的受災群眾用上自來水。

榮縣“2.24”“2.25”地震發生后,為了保障高山鎮正安災區居民生活用水和災后重建施工現場的施工用水,榮縣水務局水投公司迎難而上,投入資金23萬余元進行了搶修供水。

災后重建期間,榮縣水務局水投公司按照榮縣縣委、縣政府的統一安排和部署,水務局水投公司被確定為高山鎮正安災后重建供水工程的建設單位。接到施工任務后,為了確保2020年1月15日前通水,水務局水投公司抽調專業技術骨干10余人,分兩個班組,由黨員、骨干帶頭輪流駐扎施工現場,截止到2020年1月11日,已完成供水主管道、分支主管道開挖作業、鋪設安裝作業5公裡、入戶安裝18戶,投入資金78萬元。

“正安災后重建項目區,需要安裝主管網和分支主管網約10公裡,目前已經安裝了一半,總投資約100萬元。15日,一定會保障3號地塊入住受災戶用上自來水。”榮縣水務局水投公司董事長萬剛介紹。(蔣兵)

(責編:章華維、高紅霞)