歷時74個月 成蘭鐵路茂縣隧道貫通

2020年01月13日08:44  來源:成都商報電子版
 
原標題:歷時74個月 成蘭鐵路茂縣隧道貫通

1月12日,成都商報-紅星新聞從成蘭鐵路有限責任公司獲悉,建設中的成蘭鐵路傳來捷報,歷時74個月建設的成蘭鐵路茂縣隧道全線貫通。成蘭鐵路由於其地形、地質條件極為復雜,被譽為中國最難在建鐵路。

此次開通的茂縣隧道位於四川省阿壩州茂縣光明鎮,隧道穿越龍門山后山活動斷裂帶核心部位,全長9913米,屬全線重難點工程。

據了解,茂縣隧道穿越3條斷層、2條背斜、1條向斜,龍門山后山活動斷裂帶長達700米。施工過程中受高地應力、汶川地震余震影響明顯,為適應活動斷裂產生的錯動和位移,保証隧道結構不破壞,成蘭鐵路公司組織多次專家論証,進行現場試驗,從動物脊柱得到啟發,採用短節段寬接縫,賦予了隧道適應錯動及轉動的能力,同時加強結構設計並預留富余空間,達到了“結構安全,經濟適用,易於修復”的目的。

在活動斷裂核部,受構造擠壓,隧道圍岩極其破碎,呈粉末狀,原始地應力高,隧道發生了嚴重的擠壓變形,最大變形量達190cm,拱頂沉降值達到78cm。為應對這一情況,建設公司創新採用分次多層支護,長短錨杆組合的變形主動控制支護體系,成功通過變形段落。

74個月的時間裡,建設者們相繼攻克技術難題,反復試驗驗証總結的“成蘭鐵路高地應力軟岩大變形控制技術”在全國推廣,並申請實用新型專利16項,形成省部級施工工法5項,為我國西南地區軟岩隧道施工積累了寶貴的經驗。成都商報-紅星新聞記者 嚴丹 閆宇恆

(責編:袁菡苓、高紅霞)