地鐵5號線開通后優化公交路線 公交公司:將增加828路車輛

2019年12月31日08:23  來源:成都商報電子版
 

  隨著成都地鐵5號線的開通,市民出行多了個選擇,部分公交車線路也沒有怠慢,緊接著做了調整。其中,原先從雙流機場到華陽客運站的18輛826路公交車,改成了S26路通往地鐵5號線二江寺站。

  然而,原先坐826路的乘客全部擠向了客流量本就很多的828路,老線路更擠了,新開的S26路卻空空蕩蕩,如此“優化”卻引來市民質疑,希望能根據市民出行實際調整一下。

  隨后,雙流區交投公共交通有限公司回應記者稱,元旦起將增加828路車輛,緩解壓力,后續如果S26路乘客太少,也會考慮調整一部分改為828路。

  市民:

  新開的公交線拉不到人

  原來的公交線乘客爆滿

  最近,在雙流雙華小區公交站,乘坐828路公交車前往華陽的市民周建國發現,該路車和平常相比,乘客人數增加了不少,已經到了爆滿的程度。周建國說,從雙華小區前往華陽,本來還可以乘826路公交車,但經打聽,826路公交車在前不久變成了S26路,並改變了線路。周建國上網查看才知道,不少市民對這條公交線路的更改早已提出質疑,“每天早上6點過828路真的擠得惱火,826路一取消就更擠了。”有網友反映,由826路更改過來的S26路公交車,全程都很空,完全拉不到人。

  12月29日,記者前往雙黃路口站,公交站牌上,原先的826路線路圖已消失,而新增了S26路公交線。記者在現場先后等來了三輛828路公交車,每輛車的車廂都爆滿。同時經過此站台的多輛S26路公交車卻乘客稀少。隨后,記者擠上一輛828路公交車,司機稱,826路取消后,828路壓力就大了。換乘一輛S26路之后,司機則告訴記者,這路公交車全程幾乎拉不了什麼乘客。

  記者經過查詢發現,以前的826路和828路,行駛的線路和站台存在多處重合,826路取消后,讓原來可以選擇826路的乘客,全部涌向了828路,更改之后S26路,車廂卻很空。為何會有這樣的規劃?

  公交公司:

  調整線路是為對接地鐵5號線

  后續將增加828路車輛

  對此,記者聯系上雙流區交投公共交通有限公司。據了解,將826路公交車調整為S26路,是出於地鐵5號線開通后,優化線路的考慮。

  公司工作人員解釋說,以前的826路公交車有18輛,在雙流機場和華陽客運站之間往返,期間多個站點和往返於雙流客運站和華陽客運站的828路公交車重合。地鐵5號線開通之后,為對接地鐵,讓市民能方便乘坐地鐵,因此將826路公交車,改成S26路,且更改了部分線路,從雙流機場開往地鐵5號線二江寺站。

  該工作人員稱,線路更改之后,收到了一些市民的反映,說因為沒有了826路,828路就變得更擠了,“我們也看了視頻監控,確實高峰期間828路乘客很多,目前828路公交車有24輛(3輛備用),我們考慮從元旦開始新增3輛,后續客流還是比較多,還要考慮增加車輛。”

  對於新開的S26路公交線拉不到乘客的現象,公交公司方面表示,目前地鐵5號線才開通,有一個過程,市民還不知情,“后續如果S26路乘客少,也會調整一部分過來跑828路。”成都商報-紅星新聞記者 逯望一

(責編:袁菡苓、羅昱)