四川“百萬群眾迎新登高”健身活動啟動

2019年12月31日07:46  來源:四川日報
 

  12月30日,2020年全國新年登高健身大會四川主會場、2020年四川省“百萬群眾迎新登高”健身活動暨“健康四川行動”全民健身專項行動啟動儀式在廣元劍門關景區舉行,成都、樂山、巴中、雅安、涼山同時啟動分會場活動。

  全國新年登高活動是國家體育總局主推的傳統全民健身品牌活動,已有20多年歷史。本次四川主會場活動以“登高望遠迎新年,全民健身促健康”為主題,共有3000余名群眾參與。全民健身跑的起點設於劍門關北游客中心,途經《蜀道難》題壁、跨過雷鳴橋,從山腳到山頂滿是拾級而上的人們。白發蒼蒼的長者、風華正茂的青年、活潑好動的少年,在登高的過程中感受運動的快樂,表達對新年的祝願。

  來自省體育局的數據顯示,當天,共有25300名群眾參與了迎新登高健身活動,全部活動將於2020年2月9日落幕。(記者 薛劍)

(責編:袁菡苓、羅昱)