成都高新區牽手四川省教科院共建4所中小學幼兒園

2019年12月30日18:54  來源:人民網-四川頻道
 
簽約儀式現場(成都高新區黨群工作部 供圖)
簽約儀式現場(成都高新區黨群工作部 供圖)

人民網成都12月30日電 (王軍)今日,四川省教育科學研究院與成都高新區合作辦學簽約儀式在成都高新區管委會舉行。根據協議,雙方計劃合作共建4所學校,含1所幼兒園、2所小學和1所中學,由四川省教科院領辦,為成都高新區管委會直屬公辦學校。

據悉,雙方計劃合作共建的4所學校均位於成都高新區中和街道新川片區,分別為四川省教育科學研究院附屬實驗幼兒園(位於會龍大道北側、梓州大道東側的四組團一幼)、四川省教育科學研究院附屬實驗小學(西區)(位於中和嘉年華南側遠大都市風景東側、紅星路南延線西側的祥明一路東側小學)、四川省教育科學研究院附屬實驗小學(東區)(位於會龍大道北側、梓州大道東側的四組團一小)和四川省教育科學研究院附屬實驗中學(位於會龍大道北側、梓州大道東側的新川一中)。

四川省教科院是四川省教育廳直屬事業單位,作為一流的教育智庫,擁有實力雄厚的教育專家團隊、優質的教育理論資源和豐富的教育改革創新實踐經驗。當前,省教科院正積極貫徹全國及全省教育大會精神,以教育智庫建設為契機,進一步加強決策咨詢研究,為建設教育強省提供學術支撐。

“省教科院的資源優勢,成為高新區開展高水平合作辦學的‘優中之選’”,成都高新區相關負責人表示,成都高新區與四川省教育科學研究院開展教育合作,將發揮各自所長,實現優勢互補,主動作為順應人民群眾對優質教育資源的期待。

“此次與高新區合作辦學,標志著省教科院轉型發展邁出堅實一步,”四川省教育科學研究院黨總支書記、院長劉濤在簽約儀式上表示,將進一步帶動省教科院在研究成果轉化、引領教育實踐創新方面實現新的發展,努力把附屬學校辦成國內一流、中西部領先的國際化、創新型、示范性學校。

一流的園區需要一流的教育,一流的教育支撐一流的園區。自成立以來,成都高新區從僅有中小學5所、師生8000余人發展到現在中小學校76所、幼兒園131所,在校學生、在園幼兒共14.8萬人,在職在編在崗教職工1.3萬人,教育民生事業不斷發展壯大。

成都高新區相關負責人表示,將繼續堅持教育優先發展戰略,密切關注群眾教育訴求,讓高質量教育事業更好服務產業功能區建設,服務區域經濟社會發展,努力將成都高新區打造成為與國家高質量發展示范區和世界一流高科技園區相適應的教育現代化先行區。

(責編:章華維、高紅霞)