四川首個“三甲”肛腸專科醫院獲認定

2019年12月30日18:19  來源:人民網-四川頻道
 
成都肛腸醫院(醫院供圖)
成都肛腸醫院(醫院供圖)

人民網成都12月30日電 (記者 李平)近日,四川省中醫藥管理局公布了第一批三級中醫醫院評審結論。記者了解到,國家臨床重點專科、成都肛腸專科醫院在這次評審中,被評定為國家三級甲等醫院。這意味著中國西部地區將添首個三級甲等中醫肛腸醫院。

據悉,成都肛腸專科醫院源於1851年,由中國痔漏學科奠基人龔心裕的弟子——著名痔瘘泰斗黃濟川先生創辦,是衛生部國家臨床重點專科、國家中醫藥管理局重點學科、重點專科,成都直腸癌防治中心、成都肛腸腫瘤防治中心。2012年成為國家三級專科醫院,2019年正式晉升為國家三甲專科醫院。目前擁有三個院區(太升院區、草金院區、爐霍肛腸中心),與成都中醫藥大學、西南醫科大學等十余所大學建立了研究生聯合培養機制,為成都中醫藥大學碩士博士研究生、西南醫科大學碩士研究生招生點、培訓基地。 

(責編:章華維、高紅霞)