成都信息工程大學銀杏酒店管理學院南溪校區啟用

【查看原圖】
成都信息工程大學銀杏酒店管理學院南溪校區正式啟用。 成都信息工程大學銀杏酒店管理學院供圖
成都信息工程大學銀杏酒店管理學院南溪校區正式啟用。 成都信息工程大學銀杏酒店管理學院供圖
來源:人民網-四川頻道  2019年12月30日16:33

人民網成都12月30日電 (王軍)今日,在宜賓市南溪區學院,成都信息工程大學銀杏酒店管理學院南溪校區正式啟用。建成的新校區將成為酒店旅游行業全新的高端人才培養基地、前沿科技創新基地和先進產業技術研發基地。

據了解,南溪校區佔地近600畝,分二期建設,目前一期工程,建筑面積13.9萬平方米,包括學生實習實訓實驗所需的教學酒店、教學實訓大樓,辦公、生活所需的行政大樓、學生宿舍、教師公寓、餐廳、運動場等場所都已經按計劃建成並將陸續投入使用。

其中,教學酒店是南溪校區標志性建筑之一,共3棟,是參照酒店管理學科全球排名第一的美國康奈爾大學和亞洲排名第一的香港理工大學的教育模式建立,可供酒店管理、旅游管理等相關專業學生綜合實踐和專業實習實訓。為滿足對不同類型酒店的實踐教學需要,教學酒店各層的布局及裝修風格均不相同,有商務型樓層、舒適型樓層,也有套房行政層。教學酒店也將根據教學需要對外營業,讓學生近距離感受,觀察和體驗真實酒店的運行管理,以切實提高學生的專業能力。

宜賓市委領導在致辭中表示,按照全市“一城兩園”戰略布局,南溪區搶抓發展機遇,高起點規劃9.15平方公裡宜賓高等職業教育產業園,為高職院校入駐宜賓筑巢引鳳。希望成都信息工程大學銀杏酒店管理學院以南溪校區啟用為契機,搶抓機遇、創新發展,著力為川滇黔乃至西部經濟社會可持續發展提供堅強的人才保障和智力支持。

分享到:
(責編:高紅霞、羅昱)