成都地鐵房干貨速報:來看看,各地鐵線進度如何

2019年12月26日07:21  來源:封面新聞
 
原標題:地鐵房干貨速報:來看看,各地鐵線進度如何

  最近,成都地鐵線動態頻頻。市民翹首期盼新線路開通運營,因為對買房置業來說,新線路也許意味著新的區域和買房思路!那我們就來看看最近成都地鐵的建設進度究竟如何了,買房自然就可以“按圖索驥”。

  5號線:月底開通

  成都地鐵5號線一二期,27號開通運營。

  為此,成都將新開公交線路24條、調整47條。成都公交集團24日發布消息稱,第一批次調整、新開線路從27日起執行。新開463、465、471、472、476、477、478路,調整95、168路,暫停129、278、G95路。

  值得注意的是,新開線路自2019年12月27日至2020年2月26日期間實行兩個月刷(次數)卡免費乘車哦!

  受益板塊:大豐板塊 商貿城板塊 神仙樹板塊

  6號線三期:實現“電通”

  12月19日,6號線三期工程全線一次送電成功,如期完成環網“電通”目標。

  6號三期全線環網一次性送電成功,實現了6號線三期站后工程建設的開門紅,拉開了站后工程調試的序幕。地鐵環網完成通電,保証機車和區間設備具備調試用電條件。

  成都軌道交通6號線三期工程起於觀東站(不含),途經高新區、天府新區、至雙流區,整體呈“L”型走向,止於蘭家溝站(含),全長約22.08公裡,全線設站18座(含在建西博城站),均為地下敷設。

  6號線三期串聯了天府新區核心地塊﹔該線路不僅是天府新區“骨干線”,同時還與1、5號線一同加密中心城區與天府新區的縱向聯系,是實現“雙核聯動,多中心支撐”網絡化功能體系的重要線路,對踐行“南拓”戰略具有重要意義。

  受益板塊:郫都板塊 犀浦板塊 中和板塊

  9號線:一期正線短軌鋪設完成

  從9月中旬開始,9號線鋪軌工作全面打開,最終於12月14日成了正線短軌鋪設任務,為后續專業的施工打下了基礎,為接車及車輛調試創造了條件。

  受益板塊:溫江板塊 西財板塊 金融城板塊

  17號線

  近日,17號線一期工程永義車輛段至溫泉大道站兩路35kV環網送電成功,標志著17號線一期正線送電工作拉開了序幕。

  受益板塊:溫江板塊 光華大道板塊 武侯新城板塊

(責編:高紅霞、羅昱)