走,一起尋找暖陽!哪些冬季文旅地產值得去看

2019年12月26日07:21  來源:封面新聞
 
原標題:走,一起尋找暖陽!哪些冬季文旅地產值得去看

  南方的冬季,較為陰冷潮濕,“蜀犬吠日”,說的就是陽光的稀缺。所以,這讓很多中老年人和渴望陽光暖陽的朋友,體感不太舒服。

  所以除了避暑,人們還熱衷於尋找溫暖的冬日康養之旅。

  在四川,地形較為多元,文旅康養地產的功能區分也較為明顯。炎炎夏日,大家可以看到有青城山、峨眉山等海拔較高板塊,空氣清新,溫度較之城市低了不少,體感舒爽。這次,我們就來看看冬日的四川,哪些地方可以滿足各位文旅度假置業者的需求呢。

  西昌

  西昌,位於四川省西南部,海拔2000米左右,日照充足,全年約320天陽光滋養,年平均溫度17度,城市綠化率48.74%。西昌一直是成都人冬日度假康養的重要基地,每到節假日,川A大軍立刻就把雅西高速塞得滿滿當當,可見成都人對西昌文旅也是極為熱衷的。

  中國邛海·17度國際旅游度假區,是必看的文旅項目。項目由萬科攜手悅榕共同打造。根據規劃,邛海·17度位於西昌RBD核心區,航天大道東延線南側,對接4A級景區邛海瀘山風景區和游客集散中心,規劃佔地約2300畝,將有17座島嶼,和約500畝內湖。

  基於西昌得天獨厚的氣候、水文、風景等,邛海·17度這座“水上長出的小鎮”將重塑西昌度假旅游生活方式,讓西昌變得更度假。度假區將涵蓋國際度假、歷史文化、娛樂藝術、民俗風情、營地運動5大文旅主題,規劃包括悅榕度假酒店群、將軍府城市會客廳、太陽島文化演藝中心、星月坊民俗文化村、17度俱樂部。未來的西昌,將有望以邛海·17度,成為特色文化+高品質旅游服務體驗為一體的國際旅游目的地。

  攀枝花米易

  米易是近年來崛起的文旅康養熱點板塊。

  作為攀西主要城市,米易以及國家園林縣城,有著“內陸三亞”美譽,縣年均空氣濕度65%,森林覆蓋率達63%,空氣質量優良率為99%,生態指數居全省第四,冬無嚴寒,夏無酷暑,常年平均氣溫20℃的特性,特別適合呼吸系統疾病患者靜養。一年365天,近300天的陽光,米易這座“陽光之城”格外讓人喜愛。因此,每當隆冬而至,這裡就會聚集大批來尋找“太陽”的游客。

  四川邦泰打造出集文化、休閑、康養一體的全新康養度假產品——米易·太陽湖。在75畝原生太陽湖畔,米易·太陽湖凝結著自然、城市、人文和生活,造約450畝湖居康養生活區。

  項目包括高端酒店、藝術展示中心、架空層會所,25萬㎡環湖景觀、5萬㎡生態景觀湖、4萬㎡原生態芒果採摘林、1500米環湖景觀、4200㎡椰林沙灘、400米浪漫花海景觀,為康養度假者打造完美生活。

  四川金杯半山集團,在米易規劃建設第一個“醫、養、游、居、文、農、林”七位一體的項目——東方太陽谷國際大康養旅游度假區,將以華西國際康養中心為主體,打造“一院六中心”康養綜合體,提供專業服務。

(責編:高紅霞、羅昱)