第七屆中日韓工商峰會在成都舉行

【查看原圖】
圖為工商峰會現場。峰會組委會供圖
圖為工商峰會現場。峰會組委會供圖
來源:人民網-四川頻道  2019年12月25日16:25

人民網成都12月25日電(記者宋豪新)12月24日,第七屆中日韓工商峰會在四川成都舉行。本屆峰會是第八次中日韓領導人會議的一項重要配套活動,也是中日韓合作20周年之際舉行的重要經貿活動。

第七屆中日韓工商峰會由中國貿促會、韓國大韓商工會議所、日本經濟團體聯合會共同主辦,配合第八次中日韓領導人會議,為三國工商界搭建溝通交流、對接合作、互利共贏的平台。來自三國的政府部門、商協會、企業等800余名代表參加會議。

峰會以“科技引領合作,創新促進發展”和“綠色改變生活,健康和諧發展”為主題開展兩場專題研討。

“能夠參加此次峰會,我感到非常榮幸,也很期待。”三菱商事董事長小林健告訴記者,中國東方電氣公司和三菱面向國外的發電行業進行了很多業務合作,成果豐碩。他希望今后日中韓共同合作,繼續致力於液化天然氣各種項目的開發,開拓新興國家的需求,為保護環境和穩定供應一起努力。

滴滴出行高級副總裁曲越川在研討會上表示,通過科技賦能,滴滴正走向更多國家。以日本為例,滴滴已經進入了日本20個城市,跟當地300多個出租汽車公司進行合作,提供轎車服務,包括東京、京都、北海道等很多地區,大家可以非常方便地使用滴滴APP呼叫日本出租汽車。通過技術的傳導,和當地的出行服務者一道,共同助力全球出行更加美好,更加低碳環保。

金天國際董事局主席祖明軍告訴記者,中日韓合作未來空間廣闊,期待與現場的日韓企業分享成功經驗,創新合作模式,在綠色產業、生態健康等領域加強產學研合作,構建共同參與、各獲其利的產業鏈、價值鏈、創新鏈,實現互利共贏、共同發展。

三國貿促機構和商協會代表紛紛表示,將加強調查研究,強化溝通聯系,共建合作平台,完善服務保障,推動新時代中日韓經貿合作再上新台階。

峰會還發布了《第七屆中日韓工商峰會聯合聲明》,突出科技創新與合作共贏主線,表達三國工商界支持多邊貿易體系、反對單邊主義和保護主義的共同呼聲,強調進一步提升區域經濟一體化水平,提出加強科技創新、綠色環保、健康養護及金融等重點領域合作的具體建議。

分享到:
(責編:高紅霞、羅昱)